Jimmy Rogers With Ronnie Earl And The Broadcasters

Еще один неофициальный компакт - россиянин, купленный после 2001 года
Оригинал впервые вышел в 1993 году в Германии на Crosscut Records и имел такую обложку

Затем год спустя появился перевыпуск в США на Bullseye Blues с другой обложкой. С него и был скопирован российский неофициал.

Jimmy Rogers - Rock This House

Концертная запись на фестивале в Бремене, Германия 7 июня 1991 года. Первые 3 номера исполняет Ронни Ирл со своей группой The Broadcasters , с 4 по 12 - солирует Джимми в сопровождении этих же музыкантов. Так как всё, кроме первых трех треков является чистой импровизацией, без предварительных совместных репетиций, то группа аккомпанирует Роджерсу достаточно сдержанно и осторожно, в отличие от раскованной работы на первых трех номерах.

Джимми Роджерс - одна из самых важных и влиятельных фигур в истории чикагского блюза. Был последней оставшейся связью с такими классическими фигурами, как Сонни Бой Уильямсон, Литтл Уолтер и Отис Спэнн Джимми помогал появлению и развитию архетипического чикагского блюзового звучания вместе со своим коллегой по группе Мадди Уотерсом с 1947 по 1954 год.

Роджерс родился с настоящими именем и фамилией Джей Артур Лейн в Рулевилле, штат Миссисипи, 3 июня 1924 года. Он вырос в Атланте и Мемфисе. Принял затем фамилию своего отчима.

Он научился играть на губной гармошке вместе со своим другом детства Снуки Прайорома в подростковом возрасте взялся за гитару. Он профессионально начал играть в Восточном Сент-Луисе, штат Иллинойс, с Робертом Локвудом-младшим, среди прочих.

Роджерс переехал в Чикаго в середине 1940-х годов. К 1946 году он записывался как гармонист и певец для гарлемского лейбла звукозаписи, управляемого Дж.Майо Уильямсом. Имя Роджерса не фигурировало на пластинке, его работа была ошибочно помечена как работа Мемфиса Слима .

В 1947 году Роджерс, Мадди Уотерс и Литтл Уолтер начали играть вместе, образовав первую группу Уотерса в Чикаго (иногда называемую Headcutters или Headhunters, из-за их практики отьема рабочих мест у других местных групп). участники группы записали и выпустили музыку, приписанную каждому из них в качестве сольных исполнителей.

Группа определила звучание зарождающегося Чикагского блюзового стиля (более конкретно, South Side Chicago blues). Роджерс записал несколько своих собственных треков с небольшими лейблами в Чикаго, но ни один из них не был выпущен в то время.

Он добивался успеха как сольный исполнитель в 1950 году, с хитом "That's All Right", выпущенным Chess Records, но оставался в группе Уотерса до 1954 года.

В середине 1950-х годов у него было несколько успешных записей, выпущенных Chess, большинство из которых включали либо работу Little Walter, либо Big Walter Horton на губной гармошке, ("Walking By Myself").В конце 1950-х годов, когда интерес к блюзу ослабел, он постепенно ушел из музыкальной индустрии.

В начале 1960-х годов Роджерс недолго работал в составе группы Howling Wolf's band а затем почти на десять лет вообще ушел из музыкального бизнеса. Он работал водителем такси и владел магазином одежды, который сгорел во время беспорядков в Чикаго в 1968 году после убийства Мартина Лютера Кинга-младшего.

Роджерс постепенно снова начал выступать на публике, а в 1971 году, когда мода сделала его популярным в Европе, он начал время от времени гастролировать и записываться, включая концерт 1977 года с Уотерсом, который привел к альбому i'm Ready.

К 1982 году Роджерс снова стал полноценным сольным исполнителем. Он продолжал гастролировать и записывать альбомы до самой своей смерти.
В 1995 году он был включен в Зал Славы Блюза.

Роджерс умер от рака толстой кишки в Чикаго в 1997 году..Он пережил своего сына, Джимми Д. Лейна, гитариста, и звукорежиссера для Blue Heaven Studios и APO Records. 25 июня 2019 года журнал "Нью-Йорк Таймс" включил Джимми Роджерса в число сотен исполнителей, чьи материалы, как сообщается, были уничтожены во время пожара 2008 года.

"Всю свою карьеру я мечтал сделать Чикагский блюзовый альбом. Когда я услышал записи этого концерта, то понял, что сделал. . . . Я всегда буду благодарен Джимми Роджерсу.- ..." Ронни Эрл