Steppenwolf - 16 Greatest Hits

Компакт диск вышел , как указано на задней обложке, по лицензии , полученной ООО "СПЮРК" от РАО  в 1998 году . Это реплика компакт диска лейбла MCA Records (MCAD-37049) 1985 года . ООО "СПЮРК"  была российская частная торговая марка (ООО "Спюрк" или ООО "Спарк"), действовавшая с 1996 по 2000 год.

На выпусках обычно появлялся следующий текст: Лицензионное соглашение №2111/МЗ от 12.11.96 между РАО и ООО ""СПЮРК".

Steppenwolf - Rock Me

16 Greatest Hits - альбом-компиляция группы Steppenwolf, выпущенный на виниле в 1973 году. В него вошли некоторые из их самых известных песен, включая "Born to Be Wild", "The Pusher", "Magic Carpet Ride" и "Hey, Lawdy Mama". Альбом состоял из 11 треков с предыдущего винилового  альбома Gold: Their Great Hits, расположенных в том же порядке, что и на двух сторонах предыдущего альбома, с добавлением двух последних треков на стороне 1 и трех последних треков на стороне 2. Добрался в списке Billboard только до 154 позиции

Первоначально этот альбом был выпущен под каталожным номером Dunhill 50135, а позже на лейбле  ABC/Dunhill с тем же номером, на пластинке, 8-дорожечном картридже и кассете. После того, как MCA присоединилась к семейству лейблов ABC, альбом был переиздан под каталожным номером  MCA 1599 (в некоторых виниловых копиях использовались ранее выпущенные пластинки с лейблом ABC-Dunhill), а затем под каталожным кодом  MCA 37049.

Альбом был выпущен во всех форматах несколькими американскими звукозаписывающими клубами, в каждом из которых было указано его клубное происхождение. Альбом также был издан (под разными названиями) в Канаде, Англии, Германии, Греции и странах Бенилюкса, а в 1985 году появился на CD.

Версия песни  "Magic Carpet Ride" - это не оригинальная версия сингла, а скорее альбомная версия, отредактированная до размера версии сингла.

Блюз-рок с элементами психоделии, стоят у основания формирования хард-рока как классического стиля,  в их композиции "Born to Be Wild", ставшей гимном байкеров, впервые прозвучал термин «хеви-металл».

Лидер и основатель группы – немец Йоахим Фриц Крауледат (1944 года рождения), вместе с семьей переехал в Торонто в 1958 году и стал для  мира рок-музыки Джоном Кеем.

Название группы имеет непосредственное отношение к одноименному культовому роману Германа Гессе. Она была создана в 1964 году, состав неоднократно менялся. Официально закончили работать вместе, как группа  в феврале 1972 года. Позднее участники выступали под другими похожими названиями.

В 1994 году году Джон Кей опубликовал автобиографическую книгу «Полет на ковре-самолете» («Magic Carpet Ride»), в которой рассказал о взлётах и падениях своей легендарной группы.

Группу можно назвать канадско-американской, потому что они начинали работать в Канаде, но позднее переехали на западное побережье США.

Все четырнадцать основных альбомов STEPPENWOLF входили в Billboard200 (до 3 места поднимался второй альбом «Steppenwolf The Second», 1968). Также двенадцать синглов команды входили в Billboard Hot 100. Две композиции – «Born to Be» и «Wild Magic Carpet Ride» достигали наивысших позиций (2 и 3 места в американских хит-парадах).

Трек лист

1. Born to Be Wild 2. It's Never Too Late 3. Rock Me 4. Hey Lawdy Mama 5. Move Over 6. Who Needs Ya ? 7. Snowblind Friend 8. Ride with Me 9. Magic Carpet Ride 10. The Pusher 11. Sookie, Sookie 12. Jupiter's Child 13. Screaming Night Hog 14. For Ladies Only 15. Tenderness 16. Monster