понедельник, 14 мая 2018 г.

Tommy Castro - The Essential Tommy Castro, 2001

Своего пика в 90-х карьера Томми Кастро достигла после подписания контракта на выпуск альбомов с компанией «Blind Pig Records», выпустившей четыре альбома и принесшие автору международное признание и хвалебные отклики высших авторитетов блюзового бизнеса, включая Би Би Кинга. Вот они, эти четыре:

Exception to the Rule , 1996
Can't Keep A Good Man Down , 1997
Right As Rain , 1999
Live At The Fillmore, 2000 



Финал этого делового сотрудничества с солидным блюзовым мейджором оказался некрасивым: Томми очень не хотел появления в 2001 компиляции из этих альбомов на «Слепой Свинье» и даже призывал через Интернет поклонников не покупать диск, поскольку он вышел без его одобрения и по истечению срока контракта.




Это как раз и есть та самая скандальная компиляция, выпущенная в августе 2001 на Blind Pig.  На нем вместе с Кастро играют : Randy Mc Donald - бас , Keith Crossan - саксофон , Billy Lee Lewis- ударные , Shad Harris - ударные, Jimmy Pugh - орган, Stu Blank - орган, Austin DeLone - фортепиано, орган, Tom Poole - труба, John Turk - фортепиано

Кастро -калифорниец, сейчас хорошо живущий на доходы от концертов в районе San Francisco Bay Area . Его в свое время называли восходящим феноменом блюза, он родился в 1955 году в Сан-Хосе , игрой на гитаре увлекался с детства.


Кумирами были Эрик Клэптон (Eric Clapton), Майк Блумфилд (Mike Bloomfield) и Элвин Бишоп (Elvin Bishop; экс-участник блюз-бэнда Пола Баттерфилда). Слушая их рок-интерпретации открыл для себя классиков чикагского и техасского стиля блюза, сам того еще не вполне осознавая, что хочет играть именно блюз. Клубные выступления начал проводить еще школьником.

Первые большие профессиональные гастроли отработал в группе DYNATONES, аккомпанировавшей артистам фирмы Warner Brothers. С этой группой Томми Кастро выступал на одной сцене с Карлой Томас и Албертом Кингом (Albert King).

В 1991 организовал в Калифорнии TOMMY CASTRO BAND, куда вошли также: Кейт Кроссан (Keith Crossan; саксофон, вокал), Рэнди Макдоналд (Randy McDonald; бас, вокал) и Шэд Харрис (Shad Harris; ударные, вокал). Через два года состав получил престижную местную премию «Клубная группа года» (среди предыдущих ее лауреатов были Крис Айзек (Chris Isaac) и Хьюи Льюис (Huey Lewis).

На клубном концерте был записан дебютный диск группы, опубликованный мелкой фирмой. Выход к национальной аудитории дал контракт с независимой блюзовой фирмой Blind Pig, после подписания которого TOMMY CASTRO BAND начал ежегодно проводить большие гастроли в США.

В 1996 впервые гастролировал в Европе. В 1997 был непременным участником всех крупнейших американских фестивалей.

Во многих отношениях Томми Кастро использует формулу, найденную Джорджем Торогудом (George Thorogood), но исполняет буги-вуги более мягко, не забывая разбавлять программу медленными блюзами, что вкупе с приятным голосом открывает ему путь в музыкальный мэйнстрим FM-радио и популярных журналов. 

01 Can`t Keep a Good Man Down (Castro)
from Can't Keep A Good Man Down , 1997

02 Exception to the Rule (Castro, Harris)
from Exception to the Rule , 1996


03 Lucky in Love (Castro, Lewis)
from Right As Rain , 1999


04 The Girl Can`t Help It (Troup)
previously unrealised


05 Just a Man (Castro)
from Right As Rain , 1999


06 Had Enough (Castro)
from Exception to the Rule , 1996


07 Nasty Habits (Castro)
from Exception to the Rule , 1996


08 Sho` Enough (Castro)
from Exception to the Rule , 1996


09 Take the Highway Down (Castro, McDonald)
from Can't Keep A Good Man Down , 1997


10 Right as Rain (Castro)
from Right As Rain , 1999


11 Hycodan (Crossan)
from Can't Keep A Good Man Down , 1997


12 Nobody Loves Me Like Me Like My Baby (Castro)
previously unrealised