суббота, 10 марта 2018 г.

Sonny Landreth & Bayou Rhythm -South of I-10, 1995

Этот альбом Сонни Ландреса и его группы Bayou Rhythm был выпущен в 1995 году в Луизиане на фирме Zoo.



Это его четвертый студийный альбом , на нем Ландрес впервые записывается с хорошо известным многим Марком Нопфлером , бывшим лидером Dire Strait (песни "Shootin` for the Moon","Creole Angel").


Бонни Райат (Bonnie Raitt) считает его самым потрясающим гитаристом из всех, кого слышала. Эрик Клэптон говорил, что Ландрес, вероятно самый недооцененный музыкант на планете и один из самых продвинутых.

Сонни Ландрет - особенный гитарист. Он объединил своеобразные ритмы своего родного штата Луизиана с замысловатым пальцевым перебором (фингер пикингом) Чета Аткинса и блюз-рок-слайдом Дуэйна Аллмана, переплавив всё это в непохожий ни на кого его собственный стиль.

Когда он аккомпанировал Джону Хиатту, Джону Мэйаллу или Босолей, его удивительные гитарные ходы превосходно его характеризовали. 
Самая известная композиция альбома под названием "Площадь Конго", была записана и исполнена Джоном Майаллом, братьями Невилл, Томом Принчипато и самим Ландретом, который перезаписывает ее для этого альбома с помощью гитариста Марка Кнопфлера Mark Knopfler и пианиста Аллена Туссана Allen Toussaint .

Его называют "Королем Слайдеко (King of Slideco)" за оригинальный саунд и мелодии, соединяющие виртуозную игру на слайде с сильным влиянием "зайдеко ", родившегося в Луизиане оригинального музыкального стиля.

В 1992 году Sonny Landreth записывает первый сольный альбом Outward Bound, получивший очень хорошие отзывы критиков, далее идут “Down in Louisiana” (1993) , “South of I-10" (1995), “Blues Attack” (1996), (впервые выпущен на виниле в 1981), “Levee Town” (1997), (записи 1973 и 1977 годов), “Prodigal Son: The Collection” (2000) тоже записи 1973 и 1977, “Crazy Cajun Recordings” (2000), переиздан в 2009 на собственной фирме Landfall Records, “The Road We’re On” ( 2003) , потом идет концертный “Grant Street” вышедший в 2005 и “From the Reach” (2008) на Landfall Records. 

Sonny Landreth - lead vocals, lead guitar
Allen Toussaint - Piano
Marce Lacouture - Background vocals
Steve Conn - Hammond B-3 Organ
David Ranson - Bass
Greg Morrow - Drums and percussion
R.S. Field - Acoustic rhythm guitar
With:
Mark Knopfler - guitar, vocals ("Shootin' for the Moon","Creole Angel")


Track listing:
01 Shooting for the Moon (Sonny Landreth)
02 Creole Angel (Sonny Landreth)
03 Native Stepson (Sonny Landreth)
04 Orphans of the Motherland (Sonny Landreth)
05 Congo Square (Sonny Landreth, David Ranson, Roy Melton)
06 Turning Wheel (Sonny Landreth)
07 South of I-10 (Sonny Landreth)
08 Cajun Waltz (Sonny Landreth)
09 Mojo Boogie (J B Lenoir)
10 C`Est Chaud (Sonny Landreth)
11 Great Gulf Wind (Sonny Landreth, Alan Toussaint)

 Послушать альбом