четверг, 15 февраля 2018 г.

Tab Benoit - Fever for the Bayou, 2005

Если вы хотите узнать, как играют блюз в Луизиане и Новом Орлеане и что такое смесь "свамп " блюза, соул блюза и чикагского блюза , вам сейчас надо послушать Таба Бенуа и этот его альбом 2005 года вышедший на Telark.



Этот гитарист и певец как раз и практикует в таком стиле. Он сформировал трио в 1987 году, и играл себе чаще всего в своем родном Батон Руже в Луизиане или в Новом Орлеане. Но к 1991 году его уже стали узнавать и признавать на национальном уровне.

После выхода в 1992 году дебютного альбома Nice and Warm его начали сравнивать с тяжеловесами блюзовой гитары вроде Альберта Кинга, Альберта Коллинза и даже Джимми Хендрикса.

Продюсеры и промоутеры часто старались направить Таба в рок-направлении, но он упрямо держится своих корней, "болотного" блюз рока, очарование которого изведали рокеры- любители группы Creedence Clearwater Revival в их первых пластинках вроде "Bayou Country" или "Green River ".
Подписав контракт с Telark, Таб Бенуа скооперировался с Кенни Нилом и Дэбби Дэвис на альбоме Homesick for the Road, записал в 2002 году сольную пластинку Wetlands , а потом в кооперации с Джимми Такери -Whiskey Store ( два варианта - студийный и концертный , 2003). 

Кроме него самого, в трио входят его постоянные музыканты - —басист Carl Dufrene и барабанщик Darryl White. Для этого альбома были еще призваны певец и перкуссионист Cyrill Neville , певец Big Chief Monk Boudreaux и саксофонист Jimmy Carpenter.

Послушать музыку:


01 Night Train (Tab Benoit)
02 Little Girl Blues (Cyrill Neville)

03 I Smell a Rat (Buddy Guy)
04 Fever for the Bayou (Tab Benoit)
05 Lost in Your Lovin` (Tab Benoit)
06 Golden Crown (Monk Boudreaux)
07 I Can`t Hold Out (Elmore James)
08 The Blues Is Here to Stay (Taj Mahal-Cyrill Neville)
09 Got Love If You Want It (James Moore)
10 Blues So Bad (Henry Glover)
11 My Bucket`s Got a Hole in It (Clarence Williams)