четверг, 15 февраля 2018 г.

John Mellencamp -Trouble No More 2003

Джон Кугар Мелленкамп, с детства очарованный музыкой радиостанций черного Детройта и Чикаго,имеет статус культового рок-певца.

Тем, кто серьезно интересуется роком, известен по альбому American Fool, с ним он попадал на первое место в северо американском списке в 1982 году и журнал Billboard отметил его как единственного артиста, имевшего альбом и два сингла в первой десятке одновременно. 


Но Мелленкамп любит и умеет петь блюз. Начал это делать с альбома The Lonesome Jubilee 1987 года , а Trouble No More - альбом каверов , вышедший в июне 2003 на Columbia Record ,в него вошли вещи Роберта Джонсона, Сона Хауса, Вилли Диксона. Кроме блюзов им записаны фолк и кантри стандарты, которые, как и блюзы, очень интересно и оригинально аранжированы.


Альбом посвящен памяти друга Мелленкампа, шеф-редактора музыкального журнала "Биллбоард" Тимати Уайта Timothy White, который умер от седечного приступа осенью 2002, прожив всего 50 лет. 

Альбом " Trouble No More " провел несколько недель на первом месте в списке лучших блюзовых альбомов журнала Billboard и очень многими считается одним из самых удачных в списке его творчества. Хриплый низкий голос Мелленкампа весьма привлекает.



Джон Мелленкамп - чрезвычайно общественно активный господин, основатель весьма преуспевающего некоммерческого фонда помощи семейным фермам США , был очень энергичным критиком политики Рональда Рейгана с либеральных позиций прямо в текстах своих песен.  

Народная песня с новыми текстами To Washington полна критики уже следующего президента- Джорджа Буша младшего, за войну в Ираке. В связи в этим альбом имел проблемы с выходом в назначенное время.


Трек лист:
"Stones in My Passway" (Robert Johnson) – 3:17
"Death Letter" (Son House) – 6:14
"Johnny Hart" (Woody Guthrie) – 4:31
"Baltimore Oriole" (Hoagy Carmichael, Paul Francis Webster) – 3:54
"Teardrops Will Fall" (Dicky Doo, Marion Smith) – 4:24
"Diamond Joe" (Traditional; new lyrics by Mellencamp) – 4:37
"The End of the World" (Sylvia Dee, Arthur Kent) – 3:24
"Down in the Bottom" (Willie Dixon) – 3:31
"Lafayette" (Lucinda Williams) – 3:55
"Joliet Bound" (Kansas Joe McCoy, Memphis Minnie) – 3:34
"John the Revelator" (Traditional) – 3:19

"To Washington" (Traditional; new lyrics by Mellencamp) – 2:39