среда, 27 декабря 2017 г.

Ruthie Foster 2002 Runaway Soul

"Душа-беглец"- третий альбом Рути Фостер , вышедший в 2002 году на фирме Blue Corn Music. Из известных любителям блюза музыкантов на альбоме играет харпист Gary Primich.



Все песни альбома , кроме трех, написаны самой Фостер. Hole in the Pocket -авторства техасской мультиинструменталистки Терри Хендрикс, Ocean of Tears написали Сидней Вич и Теодор МакРу, Walk On - результат творчества Брауни и Рут Мак Ги. Терри Хендрикс- специальный гость на Walk On и Joy. Она же, похоже, сидит на кладбище на лавочке вместе с Рути на переднем плане фронтального фото альбома.
 

Ruthie Foster  - Runaway Soul



На конверте альбома список песен сверху означен как "гимны". Это и в самом деле почти религиозные гимны-спиричуэлс в большинстве своем, которые были бы весьма уместны в методистской церкви где-нибудь в техасском Кальверте, где искали  и нашли натуру к фотографиям конверта

Замечательная певица, уроженка Техаса, родилась в семье певцов госпел в местечке Гаус, насчитывающем едва 400 жителей. В своем творчестве смешивает на широкой палитре госпел, блюз, джаз, фолк и соул.

Начала выступать серьезно на сцене , работая в Военно-Морских Силах США (!). Дебютный альбом вышел в 1997 году, ее часто сравнивают с Эллой Фитцджеральд Ella Fitzgerald и Аритой Франклин Aretha Franklin. Другие считают, что она поет в стиле Бонни Райат Bonnie Raitt и даже Мелиссы Этеридж Melissa Etheridge.



Ее шестой альбом The Truth According to Ruthie Foster 2009 года номинировался на Грэмми в категории Лучший современный блюзовый альбом 2009 года

6 мая 2010, в Мемфисе  состоялось традиционное вручение Блюзовых Наград года (Blues Music Award) прежде именовавшихся премией имени Дабл-Ю Си Хэнди.Рут Фостер была признана лучшей в номинации Лучшая артистка современного блюза Contemporary Blues Female Artist. 

Всего к 2017 году вышло 11 альбомов этой талантливой исполнительницы