суббота, 28 октября 2017 г.

Peter Green Splinter Group  2003 The Best of Peter Green- Splinter Group


Возвращение Питера Грина после поиска смысла жизни в наркотиках, религии, волонтерстве и отказе от авторских через психбольницы к активной музыкальной деятельности состоялось в 1997 году с The Splinter Group ("Занозы, осколки") .




Peter Green Splinter Group 02 I'm a Steady Rollin' Man Feat. Otis Rush

Предполагают, что это случилось не без долгих уговоров певца и гитариста Найджела Уотсона и в меньшей степени , барабанщика Кози Паувелла. Найджел Уотсон работал с Грином в начале 70-х в Fleetwood Mac, он же единственный и провел с Грином все сезоны с "осколками". Он же был всегда на авансцене, так как Грин уклонялся от  лидерства на концертах и старался держаться в тени, избегая света софитов.


Всего этой кавер-группой, исполнявшей старые проверенные временем блюзы, было выпущено девять альбомов. Группа распалась в начале 2004, сразу как только Грин покинул группу, анонсированный тур был отменен и запись нового альбома была прекращена. Грин уехал в Швецию лечиться..


Выпущенный в 2003 году на Artisan Records, этот сборник лучших композиций с пяти альбомов 1997-2001 годов "позднего" Питера Грина и его The Splinter Group,  он включает концертные и студийные записи мастера "замедленной" гитары . 17 треков из них 2 - бонусных, 79 с половиной минут продолжительностью.  Голос Грина стал еще более слабым и хрипловатым по сравнению с временами Fleetwood Mac .

На сборнике только одна вещь, переработанный относительно версии 1979 года Tribal Dance - клон Black Magic Woman авторства Питера Грина, остальные - кавера, как и подавляющее большинство записей The Splinter Group , многие треки записаны при участии женского вокального дуэта Дженни Эванс и Дэбби Миллер,