воскресенье, 1 января 2017 г.

Cadillac Blues Band 1993 Starting Out

Коллективов с названием Cadillac Blues Band в мире по меньшей мере три. Первый - в Британии , образован в 1966 году и до 2000х страдал непостоянством состава и музыкальными стилевыми метаниями, обретался на музыкальных задворках Королевства . Второй , из американского Техаса, появился только в 2008, играет в основном  блюз рок,  имеет не выдающегося вокалиста,  и тоже редко выдвигается за пределы родного штата.

Третий, германский вариант родом из столицы Шварцвальда Фрайбурга и это  - качественная и добротная электро-блюз музыка из 1990х, получившая одобрение в том числе и у российских любителей блюза. Послушать Cadillac Blues Band 01 - Roadband Blues



Из составов "Deal Blues" и "Six Pack" этот коллектив был  образован на волнах последнего блюзового бума в 1989 году  гитаристом Уве Герром (Uwe Herr ). который  с юных лет  копировал своих кумиров Джими Хендрикса и Стиви Рэй Воэна. Джо Фишер (Joe Fischer ), вокалист, клавишник и харпист  уже семь лет играл на фортепиано до того, как стал в четырнадцатилетнем возрасте перешел на буги-вуги. Влади Кемпф (Vladi Kempf ) барабанил ранее в Польше в успешной там  группе "Ломбард".

Троицу дополнил прошедший через джаз-рок Герхард Герстль (Gerhard Gerstle), который играл на басу в "SFB"-Big Band. В начале   1990 х "Кадиллаки" сумели начать свой первый тур  с   берлинским резидентом, американским соул - и блюз-певцом Сиднеем Селби, более известным в блюзовых кругах, как "Guitar Crusher"  . В течение двух лет провели более 300 концертов. 


Первый компакт-диск и винил 'Starting Out' был выпущен в октябре 1993 года и получил в средствах массовой информации позитивные отзывы. Продюсером  выступил именитый британец Стан Уэбб (Stan Webb, ex-Chicken Shack). Последовали несколько концертов в Европе. К четверке основных музыкантов на записи присоединились ритм гитарист Карли Брозат (Karli Broszat, только на первом треке), саксофонист Арно Хаас (Arno Haas) и трубач Радгер Раф (Rudger Ruf )


После долгого подготовительного периода и 40 дней студийной работы в марте 1995 года вышел второй альбом CBB под названием 'Poison Booze' . Группа сменила барабанщика, новичком стал Хансйорг Рейченбах (Hansjörg Reichenbach) из коллектива Tron

Из 12 оригинальных песен этого диска  одну , 'Memory-street', выделил Paul Rodgers, который написал после прослушивания: "Удачи вам, ребята, мне нравится ваша музыка и эта песня, давайте дальше в том же духе."



Весной '96 вышел концертный Live . Все записи группы выходили на всеядной к любой музыке гамбургской  INAK Records . Летом '96 CBB гастролировал в США  вдоль Восточного побережья. Среди прочего были выступления на фестивалях в Бостоне, Спрингфилде, Нью-Йорке.


 Весной '98 появился Lost Friend', которые до сих пор является последним диском в коллекции группы. Контракт на записи тогда видимо закончился, нового подписать не сложилось.   Сейчас их концертная программа состоит на 50% из собственных песен из четырех дисков, и наполовину из кавер-версий, в частности, песен  Lynyrd Skynyrd, Allman Brothers, Paul Rodgers, Stevie Ray Vaughn и некоторых других классиков блюза.


С этой смесью CBB в Европе работает  чаще всего на  блюзовых фестивалях с фиксированным фанатским кругом. По данным на конец 2014 года из группы ушел основатель гитарист  Уве Герр - его сменил Бенджамин Хейч (Benjamin Heusch)

Познакомиться с альбомом