понедельник, 18 июля 2016 г.

Dion,2012 - Tank Full Of Blues



Дион Ди Муччи Di Mucci был номинирован на Грэмми в категории Лучший традиционный блюз в 2007 году за альбом "Грусть в Бронксе", отличную коллекцию блюзовых стандартов. 

Считалось, что альбом стал его "возвращением".Но он особенно никуда никогда не уходил,записывался без длительных перерывов. В 2007 у него вышел альбом "Сын Скипа Джеймса" и в 2012 трилогию завершил "Бак, полный блюзов", записанный в составе трио без особенной ностальгии и пиетета к традициям. Это -сплав блюза, классического кантри и раннего рока. Крупными рок-журналистами трилогия эта признается самой сильной в его творчестве.

Дион Ди Муччи - уникальный представитель еще первого поколения артистов, сочинявших рок-н-ролл, в 1950-х он начинал, как уличный музыкант, три его песни входили в топ-40 1958 (!) года, а в 2007 он был номинирован на Грэмми, то есть многие годы оставался творчески состоятелен, востребован и современен спустя столько десятилетий, в отличии от многих и многих. Сам он считает Tank Full of Blues лучшим из того, что создал в своей музыкальной карьере.
Послушать альбом