четверг, 19 мая 2016 г.

Jimmy Thackery 2014 Wide Open

Этот певец и гитарист знаменит своей неустанной концертной деятельностью, просто марафонскими живыми шоу. Он 14 лет играл в группе The Nighthawks , столь же неутомимыми гастролерами по барам Северной Америки и записал с ними около 20 альбомов, являясь одним из ее основателей . С 1987 по 1991 год работал с  The Assassins, имеет массу преданных поклонников среди любителей блюза и рока. В 1991 году возглавил трио под названием Jimmy Thackery and the Drivers. 

Более трех десятилетий Jimmy Thackery создавал себе уникальную нишу в мире блюза. Он развивал и доводил до совершенства стиль, состоящий из традиционного блюза и электрического блюз-рока. Джазовый журнал "Dawnbeat" так характеризует артиста: "Текери обладает гитарным тоном, музыкальной мыслью, выразительной искренностью, подвижностью и упорядоченностью, которые ставят его рядом с самой вершиной блюз-роковой элиты... голос столь же мужественен, сколь и полон отчаяния 





Лучшим его музыкальным достижением на мой взгляд является альбом, который он записал с Табом Бенуа Whisky Store Live. (Tab Benoit & Jimmy Thackery 2002 (Whiskey Store Live)

Whiskey Store -название оркестра, в котором Tab Benoit and Jimmy Thackery играли на концертном туре в поддержку своего студийного альбома 2002 с тем же названием.



Этот концертный альбом - очень энергичная смесь современного блюза и буги с джазовой составляющей. Здесь нет ни акустической , ни слайд гитары, ни страданий классического старого блюза. Интересно будет послушать версию песни Боба Дилана "Leopard Skin Pill-Box Hat". Запись не имеет недостатков, иногда присущих концертным альбомам - плохое звучание, злоупотребление свистом, криками, перекличками и пр.

Состав музыкантов: Jimmy Thackery - гитара, вокал Tab Benoit - гитара, вокал, Jimmy Carpenter- саксофон, Ken Faltinson - B3 клавишные, Carl Dufren - бас, Darryll White - ударные, Mark Stutso - ударные .

Компакт альбом был выпущен в 2004 году на фирме Telarc. Один из тех, которые слушаешь чаще, чем другие.