суббота, 9 января 2016 г.

Barbara Carr 2003 Best of Barbara Carr

If The Lord Keeps The Thought Of You 


Уроженка Сент Луиса Барбара Карр (в девичестве - Кросби) сделала себе имя в среде почитателей соул-блюза. Она начала петь в баптистском хоре церкви в Элмвуд Парке вместе со своими сестрами, позднее  их семейная танцующая и поющая группа стала называться The Crosby Singers и выступать в родном штате Миссури.  В 1963 она присоединилась к популярной местной группе Petites, которая открывала выступления приезжавших в Сент- Луис Smokey Robinson и the Miracles. Познакомилась с саксофонистом и лидером оркестра Оливером Сэйном, благодаря знакомству с ним и подписала в 1966 свой первый контракт на запись с мэйджором Chess Records. Фирма, как оказалось, была не слишком заинтересована в ее продвижении. Она записала там пару песен и начала сольную карьеру без особого успеха. 




Вместе с мужем Чарльзом Карром они создали собственную фирму звукозаписи Bar-Car и также не слишком преуспели в смысле известности. Так прошло около тридцати лет и в актив пары на тот период можно было записать только ее дебютный Good Woman Go Bad 1989 года и второй Street Woman в 1994 году, оба выпущенные на кассетах.

В 1996 году творчеством Карр заинтересовалась фирма-специалист по соулу и соул-блюзу, Ecko Records. Там певица записала восемь альбомов, включая компиляцию лучшего, Best of Barbara Carr. Приобрела скандальную популярность за откровенно грубые и вульгарные тексты песен. Она начинает позиционировать себя, как разбитную, видавшую виды "блюз-маму", как женского двойника Марвин Сиз (Marvin Sease) с его эротическими текстами. Карр становится популярной на ретро блюз -соул радиостанциях Юга; ее успех, наконец, позволил ей бросить основную работу в электронной компании, где она проработала более 20 лет.

Заслуженное признание в среде почитателей блюза получил ее альбом 2012 года Keep The Fire Burning,  попав в "десятку" Living Blues Report и the Roots Music Report. Сама певица попала на обложку журнала Down Beat. Номинировалась на Blues Music Award в 2013-2014 в числе лучших соул-блюз певиц. Послушать