суббота, 19 декабря 2015 г.

Lonnie Brooks 1986 Wound Up Tight

Этот альбом был записан на фирме Alligator в 1986 году при участии следующих музыкантов Lonnie Brooks - вокал, гитара, Tom Giblin - клавишные, Osee Anderson - гитара, Larry Clyman - гитара, Noel Neal - бас, Jimmy Schutte - ударные, а также Jim Liban - гармоника . На этой пластинке с ним записывается его давний поклонник Джонни Уинтер Johnny Winter - гитара, он отметился на двух треках, добавив свои соло в первой и заглавной композициях. Lonnie Brooks 01 Got Lucky Last Night 



Этот альбом содержит классический чикагский блюз-рок, блестяще исполненный Лонни и его группой с традиционным драйвом и отменной техникой исполнения. Музыка Лонни Брукса – причудливая смесь техасско-луизианского «болотного рока» (swamp rock), чикагского блюза, стилей zydeco и кантри. 

Он записал на юге несколько хитов, включая «The Crawl», под псевдонимом Guitar Junior, а затем в начале шестидесятых годов решил переехать в Чикаго, где выдающийся ритм-н-блюзовый вокалист Sam Cooke предложил ему пожить в доме у своей матери. В то время чикагская блюзовая сцена переживала период кризиса. 

«Все в Чикаго играли похожие вещи – будь то Мадди Уотерс, Би Би Кинг или Хаунд Дог Тэйлор. Казалось, ты находишься в бочке с сельдью, откуда попросту не выбраться. Ну, а я играл блюз с примесью фанка, луизианского, техасского стилей. Напор критиков, разумеется, был силен, но клубы я забивал народом до отказа». 

К началу 90-х годов Лонни превратился в одного из признанных лидеров чикагского блюза, успел посотрудничать практически со всеми признанными блюзовыми музыкантами Америки, начиная от Коко Тэйлор и заканчивая Кенни Уэйном Шепердом. Послушать