суббота, 26 декабря 2015 г.

Joe Louis Walker 2002 She`s My Money Maker

Joe Lois Walker - Slow Down GTO





 Еще один отличный блюзовый слайд - гитарист и певец. She`s My Money Maker записан в октябре - ноябре 2002 года в Ричмонде для JSP Records. Большинство материала написано самим Уокером, кроме классики Ника Гравенитиса "Born in Chicago." 

Альбом демонстрирует возврат артистка к его соул-блюзовым корням и слайд-гитаре  как основному голосу альбома после джазового Латино -  его предыдущего альбома Pasa Tempo   В составе группы - Robert Watson - бас гитара, Geno Blacknell Jr. - клавишные, Willy Jordan - ударные.

Этот диск сделан в быстром темпе, много слайд гитары в "Slow Down GTO," "Borrowed Time" и "Slide Her Up and Down" . По мнению многих, очень сильны номера "My Judgment Day" и "Eight Years of Loving" , где Walkerиграет на губной гармошке и Блэкнелл играет буги на фортепиано.

Уокер - уроженец Сан-Франциско, он - из музыкальной семьи, начал играть на гитаре в 8 лет, в 16 он начал становиться известным в музыкальных кругах района Залива. Считается, что на его манеру исполнения повлияли  Уилсон Пикетт, Джеймс Браун, Бобби Вумэк и Отис Реддинг

Выступал  с Джоном  Ли Хукером , Джей  Мэлоуном, Бадди Майлзом, Отисом  Рашем, Телониусом Монком, Вилли Диксоном , Чарли Масслуайтом, Стивом Миллером, Ником Лоу, Джоном  Мэйоллом ,Мадди Уотерсом , Джими Хендриксом  и менее известными фигурами. Дружил с Майком Блумфилдом до смерти последнего и даже на некоторое время перестал заниматься блюзом под впечатлением этого события и учился в университете на языковом факультете, играя духовную музыку.

Однако в1985 к блюзу вернулся, подписав контракт с фирмой HighTone. Он  сформировал "Bosstalkers" и выпустил при помощи  Брюса Бромберга и Денниса Уокера свой  дебютный альбом, Cold Is The Night . Затем начал всемирную гастроль в поддержку  более четырех альбомов  для HighTone (The Gift (1988), Blue Soul (1989), Live at Slims Vol 1 (1991), and Live at Slims Volume 2 (1992). 

В 1993 году подписывает контракт уже с филиалом Polygram фирмой Verve/Gitanes, где начинает играть в более эклектичном  стиле, смешивая духовную музыку, джаз, соул, фанк и рок. Песня -дуэт с Би Би Кингом "Everybody's Had the Blues" авторства Уокера вошла в альбом Грэмми -победитель 1993 года "Blues Summit".

Уокер всегда развивался в очень разных блюзовых направлениях, не  испытывая диктат какой-то одной фирмы-мейджора, что иногда случается с музыкантами, не только с блюзовыми , обменивающими диктат работодателя на высокий гонорар.

Альбом JLW 1994 года продемонстрировал его совместное музицирование с такими фигурами, как Уинтон Марсалис и Джеймс Коттон. Последующие годы Джо Луис Уокер выступает в обойме блюзовых знаменитостей  на многочисленных фестивалях и телепередачах, посвященных блюзу в большей или меньшей степени по всей Америке и в международных телесетях. На альбоме Great Guitars 1997 года музыкант  записался с целым букетом исполнителей, среди которых  Bonnie Raitt, Buddy Guy, Taj Mahal, Clarence "Gatemouth" Brown, Otis Rush, Scotty Moore, Robert Lockwood, Jr., Matt "Guitar" Murphy, Steve Cropper, Tower of Power и  Ike Turner.


Уокер включен в 2013 году в Блюзовый Зал Почета, он-  победитель, лауреат и номинант многочисленных блюз- ориентированных премий и работал по контракту практически со всеми фирмами, которые занимаются в мире с блюзовыми музыкантами, кроме Blind Pigs. Вот небольшой избранный список альбомов , записанных на них: модернистский прифанкованный блюз в In The Morning  (Telarc 2002), приджазованный в Pasa Tiempo (Evidence 2002), шумно-электрический в Guitar Brothers (JSP 2002), слайд-гитарный в She's My Money Maker (JSP 2003), Ridin' High (Hightone 2003), New Direction (Provogue 2004) Playin' Dirty (JSP 2006) Witness to the Blues (Stony Plain Music, 2008) Between A Rock and The Blues (Stony Plain Music, 2009) Hellfire (Alligator Records, 2012) Hornet's Nest (Alligator Records, 2014) Everybody Wants A Piece (Provogue, 2015)  Everybody Wants A Piece (Provogue, 2015) Послушать