суббота, 8 августа 2015 г.

Albert Cummings - 2015 Someone Like You

Little Bird 

Его предыдущий альбом No Regrets в 2012 году легко разобрался с конкурентами и шел первым в блюз списках  iTunes в США, Франции и Канаде. В блюзовом списке Billboard , правда выше пятого места не поднялся, но многие, в том числе сам создатель, признали его "лучшим, что у него до сих пор было". Не исключено, что "лучшим, что у него до сих пор было" в ближайшее время многие назовут вышедший 24 июля 2015 (вновь на Blind Pig) его новый альбом,  Someone Like You.

Бывший строитель и бизнесмен, а ныне весьма востребованный блюз-рок  исполнитель Элберт Кьюммингз (Albert Cummings) со времен своего дебютного The Long Way 1999 года,  не передает радовать своих почитателей, - предпочитателей мелодичного и в меру консервативного блюз-рока. В отличие от прежних работ мастер-строитель ныне не пренебрегает Хэммондом (орган ныне - неотъемлемая часть) и женскими подпевками.

Из 12 треков стоит выделить медленный блюз Little Bird, акустическую кантри-блюз балладу, выполненную в манере Брюса Спрингстина So Strong, Movin' On с клавишными а-ля Стиви Уандер и гитарой а-ля Бадди Уиттингтон,  страстный шаффл Up Your Sleeve и кульминацию - отличный рок-н-ролл "Отвали от моей сестрицы" Stay Away from My Sister.


Послушать