понедельник, 9 февраля 2015 г.

Rob Stone, 2014 - Gotta Keep Rollin'


Молодой певец и харпист Роб Стоун из тех , кто играет в 21 веке традиционный энергичный чикагский блюз 1940-1960 х с некоторыми современными деталями и новинками. Его альбом 2014 года представляет именно такой блюз и гости на альбоме соответствующие : Eddie Shaw, John Primer, Henry Gray, Chris James, Patrick Rynn, Willie Hayes и  David Maxwell. Компакт записан на VizzTone.
Послушать Rob Stone -09 - Cold Winter Day

Стоун начал свою карьеру в Бостоне и Колорадо, перед тем как в 1993 году переехать в Чикаго и присоединиться к Сэму Лэю (Sam Lay), барабанщику, не нуждающемуся в долгих представлениях. Четыре года международных гастролей в оркестре Лэя добавили Стоуну мировой известности (среди знатоков и почитателей блюза, разумеется). Лэй, между прочим , до сих пор считает Роба Стоуна лучшим гармошечником, из тех, кого он слышал. Согласитесь, чрезвычайно высокая оценка от человека , который барабанил у Пола Баттерфилда, Хоулин Вулфа и Литл Уолтера.


Gotta Keep Rollin’ - четвертый альбом Стоуна, как бэнд лидера и первый на VizzTone.Сопровождающие музыканты - старые друзья автора, гитарист Крис Джеймс (Chris James), басист Патрик Ринн (Patrick Rynn), барабанщик Вилли Хейс (Willie “The Touch” Hayes) плюс приглашенные гости - саксофонист Эдди Шоу (Eddie Shaw), гитарист Джон Праймер (John Primer), пианисты Дэвид Максвелл (David Maxwell) и экс-Howlin’ Wolf  Хенри Грей (Henry Gray) Так что - на компакте есть кого послушать и кроме молодого и талантливого автора. Послушать альбом