воскресенье, 1 марта 2015 г.

Eric Gales, 2014 - Good For Sumthin'


Из большой группы  пытающихся побольнее отдавить  пятки паре флагманов современного  «ну очень тяжелого блюз-рока» - Говт Мулу и Бонамассе,  можно и нужно выделить этого талантливого певца и гитариста,  который на пару с Майком Онешко балансирует на известной грани, стараясь не завалиться из правильного блюз-рока в унылое , бездушное и безликое « пилилово» хард-н-металла . Come A Long Way

У него это часто получается , хотя и бывают досадные, а может и умышленные срывы в патетику хард-рока.  Я слушаю рок -музыку с 1965 года и нашел в его творчестве аналогии с Элвином Ли, к примеру (Good For Sumthin' (2014) - 01. Come A Long Way).

Таких старичков -любителей рок -музыки , как я, в рус-инете полно и каждый , при желании сможет найти для  себя  у этого Эрика-не Клэптона тоже что -нибудь родное и близкое.

Впервые Гейлс выпустил альбом в 16 лет в 1991 году и привлек тем к себе внимание. Бонамасса ценит его, как одного из лучших современных блюз-рок гитаристов. Сам по природе не левша, но играет на "леворукой" гитаре "вверх-ногами"(шестая басовая струна на месте первой).

Выступал в 1994 на Вудстоке с Карлосом Сантана и записывался со своими старшими братьями в группе The Gales Brothers, участвовал в туре-посвящении Джимми Хендриксу.Выпустил уже 14 или 15 альбомов, среди которых большинство меломанов выделяют Crystal Vision 2006 года Послушать альбом