пятница, 24 октября 2014 г.

Black Cat Bone feat. Mick Taylor, 1997 - Taylor Made

Black Cat Bone - одна из лучших блюз-рок групп Южной Германии, появилась в 1979 году как сопровождающий состав сильного гитариста и певца Хана -Йорга Мюллера (Han-Jorg Muller, позже, переехав в США, он берет псевдоним Hans McMinamin).





В оригинальный состав вошли также его брат Роберт (барабаны), Стефан Вегнер (бас-гитара) и Альбрехт Шефер (клавишные). В 1983 за барабаны сел Ули Вагнер.

Taylormade -их пятый альбом, выпущенный в Германии в 1997 году ограниченным тиражом, а позже переизданный и в Штатах.


Майк Тейлор - британский блюзовый гитарист с опытом работы у Джона Мэйолла в Bluesbreakers (1966-1969) и в группе Rolling Stones (1969-1974). Музыканты встретились в 1995 в Монтре на джазовом фестивале в Швейцарии и Мюллер, большой поклонник музыки Тейлора, предложил записать совместный альбом, что и произошло в их родном городе Тюбингене (Tübingen) .

Всего группа выпустила 12 альбомов, в 2002 основатель Ханс Йорг Мюллер эмигрировал во Флориду, где стал сессионным музыкантом и учителем игры на гитаре, и ведущей певицей в BCB стала Таня Телсчоу.


С 2009 года гитаристом в группе служит Гюнтер Рихтер. Состав сегодняшний - Таня Телсчоу (Tanja Telschow ,вокал), Гюнтер Рихтер (гитара), Мартин Хользнер (клавишные), Стефан Вегнер (бас) и Ули Вагнер (барабаны).


Комментариев нет:

Отправить комментарий