суббота, 26 июля 2014 г.

Low Society, 2011 High Time



Бэнд из Нью -Йорка с альбомом  High Time, вышедшим в августе 2011, основными фигурами ансамбля являются вокалистка мисс Манди Лемонс (Mandy Lemons) и ее законный муж , слайд-гитарист Стургис Никидис (Sturgis Nikides). Мощный,  рычащий и где-то переходящий на крик вокал Лемонс, дамы приятной полноты, напоминающий местами вокалы Дженис Джоплин плюс Сюзи Куатро , многим нравится.

 Но многих и раздражает тем, что она подавляет всех остальных в группе, в том числе собственного мужа, который весьма искусно владеет и электрогитарой, и акустической,  и добро, и перкуссией. Иногда, к смятению пришедших, она появляется на сцене в короткой юбке и чулках в крупную сетку, этим значительно усиливая общее эстетическое впечатление от шоу.


Стилистически артисты стараются придерживаться техасского блюза в смеси с блюзом Дельты, музыкой "хилл-билли" и реверансами в сторону рок-андеграунда середины 1970х. Большинство бэндов такого типа опираются на кавера, но это -не про Low Society.


Только одна из десяти песен на альбоме является кавером ( Sugar Coated Love Джимми Миллера). Жесткие быстрые рок-н-буги-блюзы сменяются весьма впечатляющими медленными номерами (Three Times Loser,  Texas Goodnight, Down Texas Way) и позволяют слушателю все-таки иногда перевести дыхание.

 Творческая поддержка семейной пары на фестивалях, в барах и на записи в студии , где они любят петь про текилу, виски , пиво и джин, осуществляется силами барабанщика Чарли Уокера Четвертого (Charlie Walker IV) и пары сменяющих друг друга от усталости басистов (C.P. Roth и Rowdy Bodine) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий