четверг, 31 июля 2014 г.

Don Ray Band 2009 On Top Of The Heap



Еще один из тех, кто мало или вообще неизвестен широкой аудитории, но совсем этого не заслуживает. Поющий барабанщик Дон Рей всегда трепетно относится к своим фанам и прежде всего думает о них, когда записывается или дает концерты, выбирая себе в сопровождение лучших из лучших : "Если фан потратил хотя бы доллар на нашу музыку, купив компакт или билет на шоу, я сделаю все, что в моих силах, чтобы они были уверены - деньги не потрачены зря".

И это в самом деле так, Рей играет весьма коммерческий притяжеленный, но мелодичный и драматичный "мачо" блюз-рок, что так любим подавляющим большинством. Более преуспели в таком стиле "whiskey in my head" когда-то Боб Сигер, сейчас  Омар Ван Дайк и Ховлерсы заполняют эту нишу в Европе и мало кого еще в нее пускают. 

Дон Рей родился в музыкальной семье в Сью-Сити (Sioux City), четвертом по величине городе штата Айова, где когда-то Хрущева вдохновили на крутые сельскохозяйственные повороты местные кукурузные плантации. В восемнадцатилетнем возрасте Рей перебрался в техасский Остин, где барабанил и пел в местных бэндах, имевших региональную известность. Первая версия его собственной группы имела в своем составе бывших участников Asleep At The Wheel Дэнни Левина и Билла Мабри.


В 26 Дон Рей переехал в Нэшвилл, совершив попытку сделать там карьеру сочинителя и вскоре попал в штат одного из местных муз агентств, став там демо-певцом и сочинителем, начав собирать вторую версию собственного бэнда. С 2009 года бэнд Дона Рея претерпел несколько небольших изменений в составе,а с 2014 года сам Рей не только поет , но и снова после пятилетнего перерыва сидит за барабанами (как это он проделывал аж с десятилетнего возраста). Послушать


P.S. Музыка таких коллективов слушается лучше, если ее включать погромче.