суббота, 7 декабря 2013 г.

The Human Project - 2011 - Last Train Out




Лойд Вандергрифф (друзья и фаны называют его "Гуманист") - певец и композитор из городка Визалия, штат Калифорния. Он - душа, сердце и главный идеолог проекта "Гуманизм". Проект студийный, очень редко имеют место публичные выступления. Это - личная, пропущенная через самоощущения и мелодии собственной души, смесь блюз-рока "старой школы", южного рока и рок-классики, возможность проиллюстрировать текущую жизнь посредством музыки и часто смешных текстов.

Лойд Вандергрифф родился в Колумбусе, рос в Бирмингеме, а затем в Монтгомери, Алабама. В Лос Анжелес попал в тринадцать лет, но детство на юге страны оказало огромное влияние на его музыкальное мировосприятие. Провел юность в сонном сельскохозяйственном городке Коркоран, расположенном в Центральной Долине Калифорнии, там учился в школе и играл в школьных ансамблях, даже делал записи в 1967-1969 годах.

Эти составы играли по выходным, где получится и куда пригласят. Позже получил два высших образования, окончив университеты Сан Диего и Фрешно(1974-1975), становится школьным учителем. Тридцать пять лет не берет в руки гитару (!), но в 2004 встречает нескольких друзей и начинает вновь музицировать в составе маленького джэм-бэнда в городке Визалия, Калифорния.

Он покупает цифровую аппаратную мини студию для записи Boss Digital Recorder и начинает записываться для себя, "для смеха". Первый альбом проекта "The Human" вышел в 2006 году и назывался "Полная чепуха" The Real Stuff.
Одну из песен, Standing in The Shadows, заметили любители музыки и к творчеству Вандергриффа стали присматриваться, появились первые поклонники. Продажи альбома начались почему-то в Швейцарии, но и на родине по всей стране появились первые покупатели через Интернет.

Популярность растет, Стэндфордский Университет покупает право на использование его музыки перед началом футбольного матча с участием своей команды. 
В 2008 выходит вторая студийная работа, Human Project II Humanized, еще десять оригинальных песен с красноречивыми и вызывающими улыбку жанровыми сценами современной жизни. Они были посланы автором в студию звукозаписи Sterling Sound в Нью Йорк, где их обрабатывал инженер и продюсер Роберт Фаллон Robert Fallone. Эту очень продуманную и профессионально выполненную работу Лойд Вандергрифф считает в то время лучшим из всего, что он сделал.

Уже в 2010 выходит альбом лучших песен плюс четыре новых - Best of The Human Project и в 2011 - новый альбом "Ушел последний поезд" "Last Train Out." В записи этих семи треков в студии "Кобальт" во Фрешно приняли участие кроме лидера еще восемь музыкантов. Авторство всей музыки и текстов принадлежит Лойду. Сейчас Лойд живет во Фрешно, Калифорния со своей женой Хильдой, изредко давая публичные концерты и радуя фанов во всем мире музыкой, которую он сам называет "гуманный рок".

Комментариев нет:

Отправить комментарий