суббота, 21 декабря 2013 г.

Dave Hole 2007 Rough Diamond

Dave Hole - Rough Diamond Child

Дэйв Хоул, превосходный блюз роковый певец и гитарист с уникальной (неправильной !) манерой игры слайдом на указательном пальце (мизинец был сломан в детстве во время игры в футбол) ,  Альбом  вышел в 2007 году на фирмах Blind Pig / Dixie Frog .  Некоторые говорят, что он, мол не самый лучший, но мне этот компакт очень нравиться .


Хоул родился в 1948 году в Англии, затем с семьей попал в Перт, Западная Австралия, тогда ему было 4 года. Детское увлечение блюзом , страсть послушать Muddy Waters, Blind Willie Johnson, Skip James, Blind Lemon Jefferson , Robert Johnson, Elmore James , Mississippi Fred McDowell переросло в профессиональную работу в клубах этой части континента . Отыграв в Австралии блюз почти двадцать лет, он решает выпустить дебютный компакт на свои деньги, планируя только прямые продажи для своих австралийских фанов.

В 1990 он записывет Short Fuse Blues всего за три дня, и отсылает экземпляр в журнал Guitar Player. Вышла положительная рецензия редактора журнала Яса Обричта (Jas Obrecht), он предложил прослушать его владельцу Alligator Records Брюсу Иглауэру. Чуть не в течение недели Дэйв Хоул становится международным феноменом и первым не американским артистом в 40 летней истории этой фирмы.

Его очень высоко ставят не только музыкальные критики, но и сами музыканты. Лидер Metallica Кирк Хаммет (Kirk Hammett ) называет Хоула одним из самых своих любимых гитаристов (Привет, металлисты !). Покойный Гари Мур (Gary Moore), оценив первое творение австралийца, предложил ему присоединиться к двум его европейским турам. С тех пор турне музыканта постоянны и охватывают практически весь мир. На альбоме Rough Diamond играют музыканты : Dave Hole – guitar and vocals, Roy Daniel – bass guitar, Bob Patient – keyboards, Ric Eastman – drums. Послушать альбом