суббота, 20 июля 2013 г.

Colin James 1993 Colin James and Little Big band



Третий по счету компакт канадского артиста , свинг - блюз -джайв- рокабилли альбом 1993 года в сопровождении духовой секции Roomful of Blues и ударника этой группы Джона Росси .

Канадский ответ североамериканцам Крису дуарте и Кенни Уэйн Шепперду, гитарист , певец и композитор Колин Джеймс (настоящая фамилия - Джеймс Манн) вырос в провинции Саскачеван, слушая фольк и блюз.Большую роль в его успешном дебюте сыграл великий и бессмертный Стив Рэй Вон. Он взял девятнадцатилетнего Колина под свое крыло, в течение 18 месяцев они гастролировали вместе (Колин - на разогреве перед Double Trouble). Пары лестных отзывов Стиви оказалось достаточно, чтобы Колином Джеймсом заинтересовались менеджеры Virgin Records и в итоге в 1989 появилась самая быстро продаваемая в истории Канады пластинка - его первый CD "Colin James"

 


На этом компакте Колин поет песни Роско Гордона Roscoe Gordon, Роя Брауна Roy Brown, Айка Тернера Ike Turner. Его двухнедельное сотрудничество с музыкантами Roomful of Blues было очень высоко оценено в рецензиях Rolling Stone, Billboard Magazine и The New York Times. Послушать