суббота, 16 марта 2013 г.

Delgado Brothers 2003 A Brother's Dream






Всегда оригинальные и сильно подготовленные, эти музыканты наполняют свои песни подлинным талантом , яркими эмоциями и глубиной. Братьев Дельгадо в Лос-Анджелесе называли "Самые засекреченные, Best Kept Secret", но они уже вышли из этой категории.

Выражение это было горько -ироническим, в таких случаях речь идет об очень талантливых, но крайне недооцененных и известных лишь локально артистах. Но когда крупные всемирно известные музыканты, такие как Джон Мэйолл John Mayall перепели их песни и их пронизанная ароматом латино музыка попала в саундтреки к фильмам, к ним это стало уже не применимо. 


Они - представители столь высокочтимого очень многими "мягкого, легкого" блюза, в данном случае -это Latin-beat blues.У кого-то может возникнуть соблазн высокомерно назвать  Дельгадо "Лос-Лобосом" для бедных, просто отвязавшись от человека, читающего обзоры, приблизительно дав ему понять, какую музыку следует ожидать. 
               

Тут гораздо правильней будет сказать , что Дельгадо все еще дают надежду на победу Добра над Злом в условиях  печального положения дел в приоритетах американской звукозаписывающей индустрии (которая цепляется за анти-музыку, типа Роба Зомби Rob Zombie и мозгодавов стиля Gangsta Rap

Выросли в Эль- Монте, своему появлению группа обязана семье с одиннадцатью детьми, родители - из синих воротничков.   Три брата, Стив, Джо и Боб Дельгадо составляют ядро группы, к которому добавлен Дэйв Келли на клавишных и Рэй Солис на ударных. Старший брат Боб Дельгадо на басу, средний брат Джо D - гитара и вокал, младший  брат Стив - ударные и вокал. Поют о любви и семейных ценностях.  Они уже испытали на собственном опыте, что деньги, наркотики и насилие  делает с обществом и людьми. общины и люди.

Тем не менее, вы не найдете возмущения и гнева в музыке Дельгадо. Имеют огромное количество преданных поклонников в Калифорнии, такой саунд достаточно редок там сейчас и напоминает классику Рая Кудера, Santana, Jackson Browne. Братья Сальгадо - это четыре десятилетия красивой и содержательной музыки.

 
В поисках их музыкальных корней  мы находим старшего брата Боба бас-гитаристом в группе из Восточного Лос-Анджелеса,Thee Exotics на фото, сделанных около 1960-х годов. Еще один брат, Эдди играл в Thee Ambertones в тот же период. Этим они создавали для своих младших братьев Стива и Джо идеальную музыкальную среду, тем было к чему стремиться.

В течение многих лет братья Дельгадо  играли в торговых центрах, клубах и корпоративах-вечеринках по всему Лос-Анджелесу и вдоль долины Сан-Габриэль. В 1987 году после того, как их заметили на хорошо известном в лос-анжелесских муз кругах "LA Street Scene ", они выпустили свой первый альбом на Hightone Records с помощью продюсеров Денниса Уокера и Брюса Бромберга, пары , которая сделала всемирно известными хиты Роберта Крея Robert Cray .

Но увы, после продажи всего 25000 единиц в целом по всему миру, разочарованный, Hightone отказал в дальнейшем братьям Дельгадо. Альбом Delgados сделал небольшой всплеск, а потом они исчезли на более чем десять лет."Такой опыт научил нас, что мы все равно можем остаться верными нашим художественным убеждения и видению музыки. Но для этого мы были вынуждены ждать подходящей возможности и не  искать другой контракт ", говорил певец и гитарист  Джой.

В 1994 году, они, потерявшие веру в себя, зашли в тупик и объявили было о прекращении деятельности. Но в 1996 году, их давний фан - харпист, музыкант, продюсер и давний друг, Джон "Juke" Логан Logan настоял на воссоединении группы. В 1997 году братья записали и выпустили в 1999 свой второй альбом, "Let’s Get Back Давайте вернемся" на собственной фирме грамзаписи  Логана,  Mocombo.


Считается наиболее блюз-ориентированным релизом в среде  поклонников блюза, но произвел некоторый шум и среди поклонников стиля "американа". Они поддержали альбом энергичными гастрольными турами, сколотили значительную массу преданных поклонников.
 
Самое замечательное, что случилось потом с Let’s Get Back, - то, что Джон Мэйолл John Mayall (Bluesbreakers- Mayall ) перепел две их песни оттуда :« ‘If I Don’t Get Home’ »и« Something About My Baby ", на своем альбоме ‘Along for the Ride’ в 2001 году.

Боб и Джой даже поучаствовали на басу и гитаре в записи песни  ‘If I Don’t Get Home’ что сделало их почетными  Bluesbreakers . Роялти от продажи этих двух песен позволило им финансировать выпуск своего третьего CD, "A Brother's Dream и открытие своей собственнойй фирмы  звукозаписи Белл Ашер в 2003 году.


A Brother's Dream - третий альбом Братьев, неординарный блюз, фолк-рок,соул и госпел,   им они  создали себе репутацию коллектива мирового класса.  Дельгадо являются одной из очень немногих рок-групп, играющих корневую, народную музыку, которая  глубокое ее понимание сочетает со своими неординарными  музыкальными способностями. Слишком многие виртуозы сегодня умело владея своими инструментами, очень мало однако могут выразить чего-либо значительного. 

Альбом A Brother's Dream - был главный  релиз для группы, который позволил им стать самими собой, остаться  верными своим музыкальным видением и отказаться подчиняться корпоративному делению по жанрам . Выдвинув на первый план в музыкальном смысле стиль Americana, братья  начали свободно писать, петь и выпускать оригинальные фирменные вещи, уникальные своей музыкальной целостностью и независимостью.

Их последняя работа, самостоятельно выпущенный четвёртый CD, -  "Learn to Fly Научиться летать" 2009 года. Является свидетельством длительной их эволюции и в результате -  музыкального разнообразия.  Лос-Анджелес полон музыкантами мирового класса и живыми легендами. Поэтому, когда стало известно, что Дельгадо решили записать студийник, многие из них охотно откликнулись на приглашение к сотрудничеству.

Продюсер Сорнбург привел на запись звезд духовых секций  Поли Церра Cerra и Артуро Веласко, любимцев местной критики Latin jazz players, The Banda Brothers syncopate и массу других, хорошо известных в Лос-Анжелесе музыкантов.

Движимые многие годы несколько подчеркнутой и даже где-то ожесточенной независимостью,  Братья вообще-то - обычные граждане, воспитывающие детей, терявшие родителей, они женились и разводились, печалились, побеждали и теряли. Из музыка обращена к широкому спектру относительно взрослых людей,  пусть даже и с разными культурами, возрастом и социально-экономическим статусом.

Стив Дельгадо пишет большинство текстов , Джо Дельгадо пишет большую часть музыки.Стив и Джо поют по очереди,голос Стива немного похож на голос Цезаря Ройаса из Лос Лобос, поэтому Дельгадосов все время обижают сравнениями с более успешным и раскрученным конурентом.

Следует только надеяться, что исключительные таланты Дельгадо  и умение делать отличную музыку, наконец, победят и принесут им славу и известность, которой они заслуживают. Послушать Delgado Brothers 2003 A Brother's Dream