воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Chuck Leavell 2012 Back To The Woods

Признанный эксперт в области лесного хозяйства и охраны природы, самый знаменитый фермер Америки, занимающийся лесопосадками, Чак Ливелл, а совсем официально - Шарль Альфред Ливелл Leavell родился 28 апреля 1952 г в Бирмингеме, Алабама.


По большому счету -музыкант- самоучка.   
В 13 лет на него произвел неизгладимое впечатление концерт  Рэя Чарльза  (с Билли Престоном на заднем плане, как вторым клавишником),  в одну ночь этот мальчик решил, что это и есть его карьера и судьба.
  
В 15 лет  бросил школу , направился в Muscle Shoals, Алабама, легендарную студию,  там  играл на фортепиано на нескольких альбомах, включая соул-  классику Фредди Ноуса Don’t Take Her, She’s All I’ve Got. «Не забирай ее, она — это все, что у меня есть»

Связался с деятелями звукозаписи в Мейконе, Джорджия, подписал контракт со вновь образованной там тогда фирмой  Capricorn Records, там же  познакомился со своей будущей женой  и переехал в Джорджию.

Ливелл  в возрасте 20 лет присоедияется  к Allman Brothers Band в сентябре 1972 года, когда они решили не воссоздавать свое  фирменное звучание  сдвоенных  соло-гитар  после смерти Дуэйна  Оллмэна  в октябре 1971, а  использовать  другой  инструмент в качестве второго лидирующего.
  
Наиболее значителен его вклад был в  альбом 1973 года «Братья и Сестры" и, в частности, в сильно сыгранный  инструментал "Джессика" .  

Однако, только еще один следующий студийный альбом, 1975 года, "Win, Lose or Draw"  можно услышать с клавишными Ливелла в период , когда Allman Brothers погрузилась в хаос и была  на грани самоликвидации.

В  качестве вокалиста в первый раз в своей карьере Чак Ливелл появился,  открывая  шоу  The Allman Brothers Band с  бас-гитаристом  Ламаром  Уильямсом  и барабанщиком Джеймо Jaimoe. 
 
После роспуска Allman Brothersв мае 1976 года к этому  трио добавился  г итарист Джимми Нейлз.  Они решили гастролировать  под  псевдонимом Sea Level, полученным  от первых букв в имени и фамилии Ливелла. Это джаз-рок-фьюжн-комбо продержалось пять лет и выпустило пять высоко оцененных критиками альбомов  с разными конфигурациями состава.

После того, как «Уровень Моря" исчез с муз горизонта, Чак Ливелл   поступает  на работу в качестве студийного  музыканта,  знакомится и заводит дружбу с рок-импрессарио Билли Грэхэмом и «шестым Стоунзом» Яном Стюартом, а потом буквально через несколько месяцев  присоединяется   к  The Rolling Stones для работы в европейском туре 1982 года  в качестве певца и дублера  Яна  Стюарта.  После смерти бедного Стюарта в 1985, Ливелл стал основным клавишником «Стоунз» на концертах и записях. 

Он 25 лет   ездит на гастроли с The Rolling Stones,  включая тур- чемпион по кассовым сборам  A Bigger Bang,  участвовует в 147 шоу и  в записи десяти альбомов «Стоунз»
 
Он был фактически   неофициальным "музыкальным  руководителем"   группы Rolling Stones,  разрабатывая по ночам  сет-лист с Миком  Джаггером.
 
Ливелл  работал также в японском туре с Джорджем  Харрисоном, Эриком  Клэптоном, делал записи  с Gov't Mule, Train, The Black Crowes, Montgomery Gentry и множеством  других, и в студии, и на  концертах  в дополнение к записи своих  четырех  сольных альбомов.
 
Ливелл   введен в Залы Музыкальной Славы штатов Джорджия и Алабама.  В апреле 2007 года в радио-интервью на WOR-AM, Ливелл  сказал, что своим самым значительным вкладом в рок-музыку за его карьеру он считает, "Джессику" "Jessica"  с The Allman Brothers Band, "Старую  Любовь" Old Love  у  Эрика  Клэптонана Unplugged, и"Уже  надо  мной" Already Over Me  из альбома  Rolling Stones' "Bridges to Babylon" .

Чак Ливелл  - фермер, который специализируется на лесных посадках  в  графстве (округе) Твиггз,  в пригороде  Мейкона, штат Джорджия, на  земельном участке, который он  унаследовал  в начале 1980-х годов. Владеет им вместе с женой , они уже дважды признавались Фермерами Года штата Джорджия.   Убежденный    сторонник сохранения и защиты окружающей среды.   Автор книги «Вечнозеленые: история и надежды американского леса»  В 2006 году Ливелл  написал  еще одну книгу,   уже  для детей -  "Лесовод".  С 2006 года  Ливелл  является председателем   Совета  по охране земель  и почв штата Джорджия. Он и его жена Роза Лейн были удостоены высокого звания  Фермер Года на федеральном уровне за выдающееся управление собственными лесными массивами и питомником по выращиванию сосны.
 
Чувствительный к чужим проблемам человек, Ливелл много раз принимал участие в концертах по сбору средств и иных благотворительных мероприятиях. Является соучредителем сети «Мать-природа», самого посещаемого в мире сайта независимой организации, посвященного проблемам   охраны окружающей среды и устойчивого развития

Картинки по запросу Chuck Leavell 2012 Back To The Woods



Альбом 2012 года "Обратно в леса", - обыгрывание выражения  "back to the roots" (вернемся к корням) - дань уважения Ливелла к основателям, пионерам  фортепианного блюза, впоследствии с легкой руки Алана Фрида и Лео Минца ставшего рок-н-роллом.
 

Альбом является очень хорошим примером , как легко то, что называют рок-н-роллом,  превращается в блюз и обратно. Гитарист "Стоунз" Кит Ричардз - трек 2 (акустическая гитара), трек 9 - электрическая.