вторник, 13 сентября 2011 г.

Tab Benoit 2011 Medicine

Большой любитель подремонтировать концертный автобус швейцарским армейским консервным ножом, а также любитель своих родных болот и лесов, сам ставший частью луизианского фольклора и легенд, Таб Бенуа начинал карьеру в Батон Руж в небольшом музыкальном клубе-культурном центре c гонораром 13 долларов за вечер. Первый учитель Табби Томас давал уроки выживания : "Если умеешь играть блюз- никогда без работы не останешься!"

С тех пор уже много лет, вечер за вечером Таб Бенуа играет свою собственную смесь музыкальных жанров, которую он называет каджюн- рок-н-блюз cajun rock 'n blues. 



Послушать Tab Benoit 2011 Medicine

Самоучка, играет на  Telecaster,  родился в маленьком городке Houma в Луизиане, где живет и по сей день, сейчас ему 44 года. Создал свою первую группу -трио в 1987 году, играли в Батон Руж и Новом Орлеане.



С 1991 года начал выступать с турами по стране, прорыв сделал в 1992 с альбомом  Nice and Warm (1992) Довольно громкий успех связан с участием ТБ в телепроектах. Он появлялся на экранах в передачах с необычно звучащим луизианским блюзом и грандами жанра - Buddy Guy, B. B. King, Robert Cray.

Он почти не репетирует перед выступлениями, фактически постоянно импровизируя, переиначивая собственные композиции на ходу.

 

Бенуа известен в артистическом мире абсолютным равнодушием к комфорту и роскоши, отсутствием честолюбия и почти мистической способностью легко ремонтировать любую технику, чем он занимается с удовольствием. После многих лет успешных записей и концертных выступлений по-прежнему живет в городке, где родился, деля время между музыкой и рыбалкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий