пятница, 9 сентября 2011 г.

Kenny Wayne Shepherd Band 2011 How I Go

Их отличный новый блюз-роковый альбом особенно понравится дамам и мужичкам по натуре впечатлительным. В нем полно треков, исполненных с чувством, с надрывом, нешуточными страданиями о том- о сем и пара пафосных баллад -"белых танцев". Немного хватанули от ZZ Top, немного от Дэвида Ковердейла, немного от Сантаны, немного от Gov't Mule, и от себя конечно, добавить не забыли. Добротные гитарные запилы музыкального руководителя нигде не лишние и не назойливые, так что не обижены и любители гитарной мачо-крутизны. Найдут для себя песенку и любители кантри-рока, и любители фортепианного блюза, и любители буги. Такой вот разнообразный и разносторонний Кэнни Уейн Шеппард и его команда.


По молодости он был лучший в мире разогревальщик и открывальщик концертов старых рок-монстров (он открывал концерты Lynyrd Skynyrd, The Rolling Stones, Aerosmith, Bob Dylan, Eagles, и  Van Halen). Тридцати четырехлетний мастер Фендера Стратокастера Кенни Уэйн Шепперд Kenny Wayne Shepherd  являет не частый нынче пример коммерческого успеха относительно молодого блюзового музыканта.

      Come On Over

Гитарист –абсолютный самоучка , нот до сих пор не знает, из Луизианы, выпустил шесть студийных и один концертный альбом. Познакомился с музыкой в три или четыре года, грызя и облизывая пластиковые гитары, подаренные бабушкой.

 

Всерьез взялся за инструмент в семь лет, шесть месяцев спустя после личной встречи в июне 1984 с героем блюза конца прошлого века  Стивом Реем Воном, организованной папой Кенни, концертным промоутером. Она произвела на первокласника "гипнотическое " впечатление. Вооружившись фанерной Ямахой "под Стратокастер" он,  прокручивая туда-сюда пластинки из огромной папиной коллекции, пытался слизывать один в один приемы и звучание гитар Мадди Уотерса , Стиви и Элберта Ли.

 

Дело, как видно пошло, в 13 лет он вышел на сцену поджемовать с крутым новоорлеанцем Брайаном Ли Bryan Lee. Профессионально работает с 1995 года.Пять раз номинировался на Грэмми, каждый раз пролетал (молодой еще, не хотят давать, еще не всех старичков охватили !)
 

Две высших награды журнала Биллбоард, две высших американских блюзовых. Все альбомы в американском блюзовом списке были на первом месте , три штуки - платиновые, один - золотой.

Женат на старшей дочери Мэла Гибсона, у пары - трое детей


Альбом вышел в начале августа 2011 года