пятница, 3 февраля 2012 г.

Diunna Greenleaf 2011 Trying To Hold On

Набиваем в строке поиска ее имя и пробиваясь сквозь каких-то там частно  практикующих акушеров и гинекологов , находим ее сайт наконец.  

Diunna Greenleaf Be for Me


Дайуна Гринлиф ,отличная певица с отличным альбомом , опять номинант в 2012 году на Blues Music Awards в категориях Лучшая исполнительница традиционного блюза и Лучший альбом традиционного блюза, родом из Хьюстона, Техас, в 2008 получила Blues Music Awards за лучший дебют.

Послушать   Diunna Greenleaf 2011 Trying To Hold On

Дайуна начинала с госпела, музыкальным ориентиром были Koko Taylor, Aretha Franklin, Rosetta Thorpe, Sam Cooke, Charles Brown и ее собственные родители Ben и  Mary Ella Greenleaf. Она - достойный продолжатель их дела, придерживается собственного стиля в рамках традиций Техасского блюза, круто замешанного с традиционным джазом, госпелом и соул.

 Ее оркестр называется Blue Mercy, она много ездит по фестивалям в Европе и на родине,  в этом году опять собирается в Канаду, Италию и Швейцарию, три года была первой избранной женщиной - президентом Хьюстонского блюзового Сообщества, использовала  свои навыки руководства и добывания денег для финансирования  Willie Mae Thornton Blues Festival и пригласив там выступить Коко Тейлор и Бернарда Аллисона среди прочих.


Дайуна Гринлиф  начала работать на профессиональной сцене довольно поздно, ранее демонстрируя иные свои таланты, не только музыкальные. Она работала консультантом в школе и пела в неформальной обстановке в воспитательных и образовательных целях. Однажды выступая со своей группой на дне рождения блюзовой легенды Техаса Тедди Рейнолдса Teddy "Cry Cry" Reynolds она обратила на себя его пристальное внимание. Он вспомнил, что знал ее родителей - госпел певцов и настоятельно ей рекомендовал продолжить семейную традицию уже на ниве блюза.

Старина оказался настолько настойчив в своих пожеланиях , что привлек к делу отправки Дайуны в музыкальный бизнес очень тяжелую артиллерию, свою старую приятельницу , королеву свамп-буги фортепиано Кати Уэбстер Katie Webster. Та согласилась с мнением старого приятеля, дала массу полезных советов, к примеру как правильно сформировать свой бэнд и мудро им командовать и отправила Дайуну в серьезное музыкальное плавание.

В 2005 она и ее группа стали первыми на ежегодном международном конкурсе лучших неизвестных блюзовых исполнителей International Blues Challenge в Мемфисе, опередив 84 оркестра из 32 штатов и семи стран. Более того, на этом же конкурсе ее гитарист Джон Ричардсон завоевал награду Алберта Кинга как самый многообещающий гитарист. Но даже такой успех не явился  гарантом процветания, Дайуне и ее группе все равно приходится собирать деньги на выпуск следующего альбома , потому что она , как и многие энтузиасты блюза , - артистка независимая, то есть не имеющая  многолетнего контракта на запись с звукозаписывающей фирмой- мейджором.