суббота, 3 декабря 2011 г.

Robert Lighthouse 2011 Made in Siberia

Смельчак, он между записями своих альбомов не прячется с удочкой на родных болотах Луизианы, как Таб Бенуа , а отважно катается с концертами по российским городам, от Орла до Томска через Рязань, Сыктывкар и Архангельск, с заездами в Петербург и Москву.  Роберт Лайтхаус и его  альбом 2011 года "Сделано в Сибири".


Послушать Robert Lighthouse 2011  Made in Siberia

Роберт Лайтхаус - гитара, вокал, губная гармошка,  швед по происхождению,  на сегодняшний день является одним из самых ярких представителей lay back блюза на североатлантическом побережье США. Многие критики отмечают, что манера игры и пения Роберта соответствует тому, как это бы исполнял в наши дни Хендрикс, если бы был жив. Голос Роберта Лайтхауса очень похож на голоса Хендрикса и Марка Нопфлера.
Начиная с первого приезда в 2008 году он дал в России около 60 концертов в числе пяти гастрольных туров в разные годы.
Crossroads

Появился в США в возрасте восемнадцати лет для изучения любимой музыки - дельта-блюза. Восемь лет ушло только на паломничество по блюзовым Меккам он ездил в Чикаго и Новый Орлеан, играл на улицах, барах и клубах. Осел в Вашингтоне в 1988 уже приобретя себе культовых поклонников, как уличный музыкант. Работал в группе гармошечника Charlie Sayles, ездил с ним в туры в Бельгию и Голландию.

Его собственная первая группа получила название «The Crawling Kingsnake», где играли опытные профессионалы-блюзмены Clark Mathews и John Perry. В конце концов Роберт Лайтхаус попал в поле зрения лидера музыкальной индустрии Вашингтона Wayne Kahn (Уэйн Канн), с помощью которого был записан первый альбом «Drive — Thru Love», получивший признание в стране и за рубежом.

Следущий альбом Deep Down in the Mud появился только через 9 лет. Все эти годы далеко не коммерческая музыка Лайтхауса вызывала восхищение серьезных блюзовых изданий. На уникальный стиль Роберта повлияли такие исполнители как Мадди Уотерс, Dr. Ross, Элмор Джеймс, John Lee Hooker и Джимми Хендрикс.