пятница, 18 ноября 2011 г.

Gary Primich 2002 Dog House Music

Его многие считали одним из лучших в мире харпистов нового столетия. Этот светлый человек любил людей, животных , музыку и жизнь. Они с женой содержали приют для бездомных собак. Друзья-музыканты отмечали в своих дневниках, что мир в 2007 потерял не только большого музыканта, но очень доброго и отзывчивого человека. Он прожил только 49.


Dog House Music - это седьмой альбом музыканта, очень яркий и легкий, в широком диапазоне от трескучего техасского блюза до джампа.
Он всегда играл по-своему, он никогда не был "просто еще одним белым парнем, играющим блюз", никогда не делал тусклых копий-парафразов черных харпистов.

Он был из тех музыкантов, которые слушают свою любимую музыку, пропускают ее через себя, не копируя, а смело смешивая с другими музыкальными идеями и направлениями.

Один из лучших в новом поколении харпистов, уроженец Чикаго, много чему научившийся на Максвелл стрит из первых рук у старых мастеров, но уехавший из родного города в начале 80 х в Остин, полагая , что в чикагском блюзе стало слишком много фанка и и слишком много рока.
 
После окончания университета в Индиане (факультет радио и телевидения) вместе с бывшим барабанщиком Mothers of Inventions Джимми Карлом Блэком  Jimmy Carl Black он организовал группу Mannish Boys, записал с ней два альбома, а потом работал и записывался сольно.

В том числе и вместе с ним блюз воспрял в 90 ые  годы, обрел новое дыхание, начал избегать шаблонов, стал ярким и энергичным. Гэри Примич сам сочинял музыку, он исполнял мало стандартов, у него были свои веселые и яркие песни, которые наверняка,обязательно станут стандартами. Он записал всего восемь альбомов.

Случилось так, что зарабатывать деньги приходилось далеко от дома и близких, далеко от родины, в Европе. Он имел громадное количество почитателей там, но скучал по дому, это сыграло роль в его судьбе.

Он глупо ушел из жизни, большой блюзовый музыкант, но слабый человек, связался с наркотиками, отчаяние от невозможности победить этого мерзкого врага привели к смертельной передозировке. Тина Розенцвейг Tina Rosenzwieg, его сокурсница и бывшая жена, сообщила о его смерти 23 сентября 2007. Ему было всего 49.