пятница, 23 сентября 2011 г.

Eric Sardinas and Big Motor 2011 Sticks And Stones

Человек, умеющий превратить скромную гитару-резонатор "Добро" в оружие массового поражения и самурайский меч, Эрик Сардинас (не путать с Тино Гонзалесом!)- талантливый последователь Рори Гэллахера и Рэя Вона, иногда даже превосходящий оригиналы, горячо любим поклонниками жесткого бодрого блюз-рока, среди которых много не равнодушных к слайду и электро-резонатору, часто доводит публику до состояния "отвисающих челюстей". 
Cherry Wine


Пробился в высшую лигу себе подобных сразу же в 1999 с дебютным альбомом ‘Treat Me Right’, но на студию заглядывает нечасто, Sticks And Stones всего лишь пятый его альбом, вышел спустя три года после предыдущего. 1970 го года рождения, Сардинас начал играть на гитаре с 6 лет , внимательно изучая винтажные записи таких Дельта - блюзменов, как Charlie Patton, Bukka White, Big Bill Broonzy а потом перейдя и к более современным Elmore James и Muddy Waters. Эрик до сих пор с удовольствием слушает такую музыку ежедневно.

Уроженец Флориды, он появился в 1990 в Лос Анжелесе, поначалу как и его идолы, выживая акустическим музицированием на городских перекрестках. Затем собрал себе ансамбль Eric Sardinas Project (ESP), выдавая по 300 выступлений в течение 6 лет и в конце концов заслуживший чести выступать в совместных турах с Johnny Winter. Последнее время часто выступал в компании с Hubert Sumlin и David "Honeyboy" Edwards.

Такой замечательный блюз-роковый шум на альбоме помогают Эрику производить еще всего лишь два человека : бас гитарист Лавел Прайс Levell Price и барабанщик Крис Фрейзер Chris Frazier (хард-рок ветеран, поигравший в Whitesnake, Doug Aldrich, Steve Vai, Edgar Winter)