четверг, 1 февраля 2018 г.

Snowy White's Blues Agency - Change my Life, 1988

Впервые компакт вышел в Германии на фирме Bellaphon в 1988. Это четвертый сольный альбом британского блюзового гитариста Сноуи Уайта и первый в рамках его музыкального проекта  Blues Agency.

Этот проект представлял собой концертирующий коллектив из четырех участников, который  в период 1986 -1989 годов разьезжал по Европе и играл блюз и блюз-рок, выступая чаще в паре с более все же известным гитаристом Миком Тейлором.


Уайт вновь работает со своим старым другом, продюсером, ритм и бас гитаристом Кума Харада, который помогает ему уже на четвертом сольном альбоме. Они оба приглашают к сотрудничеству певца и харписта Грэхэма Белла, ранее работавшего в коллективах Skip Bifferty и Long John Baldry.

На альбоме 5 оригинальных сочинений и семь каверов старых блюзовых песен, ставших классикой жанра. Какой то искрометной работы от музыкантов не наблюдается, но это -качественный блюзовый альбом, возможно покажется некоторым слушателям однообразным, имеет в списке несколько ярких новых "прочтений" блюзовой классики.

Выпустив еще один альбом ‘Open for Business’ в 1989 году Блюз Агентство прекратило свое существование, так как Уайту последовало соблазнительное предложение от одного из лидеров распадавшейся на тот момент группы  Pink Floyd Роджера Уотерса занять вакансию гитариста в его предстоящих гастрольных турах и праздновании падения Берлинской Стены. Следущий блюзовый проект у Уайта появится только в 2008 году.

Послушать музыку: 
01 Woke Up This Morning (B B King)
02 The Thrill Is Gone (Hawkins)
03 You Know It Ain`t Right (W Jacobs)
04 Change My Life (White/ Harada/Bell/Allen)
05 The Agency Blues (White/ Harada/Bell/Allen)
06 Judgement Day (White)
07 Ooh-Wee Baby (W Dixon)
08 The Rest of My Life (White)
09 Parchman Farm (Allison)
10 The Agency Shuffle (White/ Harada/Bell/Allen)
11 Another Man (Trad. arr. Bell)
12 No Place to Go (C Barnett)