вторник, 16 января 2018 г.

Yardbirds Blueswailing July -1964




Времена блюзового бума начала 1960х в Британии. Все песни этого "блюзового завыванья" (blueswailing)- кавера на записи американских блюзменов, исполненные музыкантами в возрасте 19-21 года.



Концертный альбом , в составе - девятнадцатилетний Эрик Клэптон играет на соло гитаре , семь песен записаны живьем в клубе, песня Someone to love me резко прерывается из-за проблем звукозаписи. Где был концерт и его точная дата - точно неизвестно. Предполагается, что это произошло в St George's Hall в один из дней июля 1964 Но такие "холлы" есть в Лондоне, Ливерпуле, Виндзоре, Брэдфорде. Вряд ли это был ливерпульский, он - слишком роскошен для  молодых британцев тех лет.

Запись найдена, очищена от ненужных шумов, оцифрована и выпущена компактом в 2003 году, занимает чуть больше 30 минут.
Практически схож с концертником Five Live Yardbirds , но запись - более чистая, на этом есть "Someone to love me" и "The sky is crying"  вместо "Five Long Years".

После песни "Got Love If You Want It со сцены сообщается, что Клэптону надо время подстроить гитару и тем временем вокалист и харпист Кит Рэлф рассказывает, как на предыдущем концерте "Джибсон" ритм-гитариста Криса Дрейа переломился пополам от падения колонок. Он также заявляет, что Клэптон владеет единственным черным "Фендером-джазмастером" в мире. Клэптон очевидно показывает своей игрой, что некоторые экзальтированные британские любители блюза имели основания назвать его богом гитары.

Состав
Keith Relf, 21– harmonica, vocals
Jim McCarty, 21 – drums
Eric Clapton, 19 – guitar
Chris Dreja, 19 – rhythm guitar
Paul Samwell-Smith, 21– bass


01 "Someone to Love Me" - Snooky Pryor
02 "Too Much Monkey Business" - Chuck Berry
03 "I Got Love If You Want It" - James Moore a.k.a. Slim Harpo
04 "Smokestack Lightnin'" - Howlin' Wolf
05 "Good Morning Little Schoolgirl" - Sonny Boy Williamson I
06 "She Is So Respectable/Humpty Dumpty" - O'Kelly Isley, Ronald Isley, Rudolph Isley
07 "The Sky Is Crying" - Elmore James