понедельник, 17 октября 2016 г.

Billy Boy Arnold 1984 Ten Million Dollars

Хотя, как пишут некоторые биографы, в 80 ые годы Билли Бой Арнольд ничего не записывал, их мы можем опровергнуть этой выкладкой. Запись сделана 15 декабря 1984 года и выпущен альбом французской фирмой Blue Phoenix в том же году. 






Здесь он поет тот самый свой хит I Wish You Would (Надеюсь, ты согласишься)", который и в самом деле сейчас стал блюзовым стандартом. Приведу одну из рецензий на этот альбом : "Billy Boy Arnold известен широкой публике в основном своей работой с Bo Diddley, ранними работами и своими поздним творчеством на лэйбле "Alligator". Альбом "Ten Million Dollars" хорош и интересен тем, что он не относится ни к одному из этих периодов творчества музыканта. 

Альбом записан в 1984 году в Париже, записан очень хорошо, на нем нет ужасного звука 80-х. По стилистике "Ten Million Dollars" похож на творчество другого харпера – Junior Wells. Соло гармоники лаконичны, аранжировки - west side blues. 

Положительная черта исполнительского стиля Billy Boy Arnold – это чистый, не перегруженный звук гармоники, естественный, разговорный вокал, хотя, конечно, блистательным певцом его не назовешь. 

На альбоме – известные блюзовые хиты, и авторский материал, включая известный хит "Wish You Would", достаточное количество трогательных минорных номеров, композиций с привкусом фанка. Особенно хочется отметить: "Just a Little Bit", "Trust My Baby", "Going Home". 

Все музыканты - афроамериканцы, потому все ОК, и сделано с особым и классным вкусом: Billy Boy Arnold – гармоника, вокал, известный сессионный гитарист Jimmy Johnson, John "Mad Dog" Watkins – гитара, очень классный пианист – Saint James Bryant, Larry Exum – бас, Fred Grady – ударные. 
Константин Колесниченко "


01 Ten Million Dollars
02 I Wish You Would
03 Trust My Baby
04 My Babe
05 Just a Little Bit
06 Going Home
07 Yellow Roses from Texas (Just Love Won`t Do)
08 Last Night
09 I Done Got over It
10 Sugar Mama