пятница, 11 марта 2016 г.

Harvey Mandel 1994 Twist City

Альбом Харви Мандела 1994 года - посвящение Элберту Кингу и Бобу Хайту, в котором автор отдает дань блюзу - музыке, которую он играл в Чикаго, будучи семнадцатилетним, в клубе "Твист Сити" (Curley's Twist City)в компании с Бадди Гаем, Хаулинг Вулфом, Отисом Рашем, Элбертом и Би Би Кингом. Там он впервые услышал ту гитарную игру, какую гораздо позже явили миру Хендрикс и Эдди Ван Хален. Но при этом Мандел был и остался уникален, его игру не перепутаешь с другими, за какой бы стиль он не брался:блюз, джаз, фьюжн. Вокальные партии на альбоме исполняет Марк Скайер ( Mark Skyer)

Подробные сведения о творчестве Харви Мандела можно получить здесь или здесь, повторяться будет лишним. Там же указаны биографические данные до последних лет.

Harvey Mandel - Twist City


Гитарист -новатор современного электроблюза Харви Мандель с 2011 года страдал редкой формой инвазивного рака носовой полости, перенес пять длительных хирургических операций, которые  спасли ему жизнь, но оставили с обширными медицинскими счетами.
Беды начались, когда он заметил необычный отек своего носа. Первоначально полагая, что опухоль была следствием случайного удара, и не придав этому большого значения (в то время у него были иные серьезные личные проблемы: смерть сына, позже - матери), он отложил обследование до середины 2013 года, когда врачи и обнаружили, что имеют дело с раком.
После ряда проведенных операций считается, что рак побежден, но теперь проводятся дополнительные операции, чтобы восстановить нос и оплатить все услуги. С этой целью был создан веб-сайт "Помощь Харви Мандель" (http://www.helpharveymandel.com/Home.html ), который дает информацию о текущем положении, ссылки на пожертвования и многое другое.
Послушать