среда, 19 августа 2015 г.

Bruce Katz Band 2004 A Deeper Blue

Know It- I Wrote It!

Инструментальные альбомы в блюзе, в отличие, скажем, от джаза, - редкость. Ибо блюз – традиционно песенная форма. Но периодически такие альбомы все же появляются, «A Deeper Blue» - как раз один из них. Пианист и органист Брюс Кац из той породы музыкантов, которые всем сердцем любят блюз, но знают толк и в джазе. Или - наоборот.
До начала сольной карьеры Брюс играл в составе The Broadcasters – группе, аккомпанирующей гитаристу Ронни Эрлу (Ronnie Earl).На «A Deeper Blue» Ронни играет в двух композициях. После этого Брюс работал в концертных группах Хьюберта Самлина, Литл Милтона, Дебби Дэвис, Биг Мамы Торнтон (на бас гитаре). 




Создавая собственную группу в конце 80-х, Брюс, как краски на палитре, смешал госпел, соул, рок, блюз и джаз. «Я рассматриваю свою музыку как этакий синтез Каунта Бейси и Ти Бон Волкера». В буклете к диску Брюс подчеркнул, что «A Deeper Blue» наиболее блюзовая из его сольных работ. За 65 минут, что звучит диск, вы услышите много блюзов, хороших и разных (блюз в стиле фанк; шаффл; буги; так называемый modern blues и другие). Среди музыкантов этого альбома 2004 года- Ронни Эрл, гитара на композиции 4 и 11. Бас-гитарист Rob Carey и Брюс пять лет вместе отыграли в составе The Broadcasters. С гитаристом Michael Williams Брюс сотрудничает на протяжении 15 лет, а с барабанщиком Ralph Rosen постоянно дружит уже четверть века.



01 Know It- I Wrote It!
02 Greasy Sticks
03 The Dark Room
04 Yeah, Maybe
05 Poptop
06 The Stroll
07 (Why Don`t You Just) Go Home!
08 Call It Home
09 Stovepipe Boogie
10 Slinky
11 Blues in D Natural
12 For Cliff
13 Jump`d