суббота, 4 июля 2015 г.

Jimmy D. Lane & Double Trouble 2006 It`s Time


Третий альбом Джимми Ди Лейна (после Long Gone и Heritage), очень хорошего блюзового певца и гитариста, яркого «наследного блюзмена», сына Джеймса Эй Лейна (James A.Lane), которого все любители блюза знают как Джимми Роджерса. Jimmy D Lane Half Love 

Вышел в 2006 году на APO Records. Поддержку в записи альбома ему оказала ритм-секция группы Double Trouble : Tommy Shannon - бас гитара и Chris Layton - ударные. Записан альбом в 2004 году в Канзасе. Это - современный чикагский блюз с фанковыми ритмами и использованием лучших достижений белого рок-блюза. 

В записи альбома также участвуют Celia Price - фортепиано, Hammond b-3 орган, Mike Finnigan - Hammond b-3 орган (начинал в группе Дженис Джоплин ) Звукооператор этого альбома Эдди Крамер в свое время записывал Джимми Хендрикса.

 За годы своей профессиональной карьеры Джимми Ди Лейн выступил на многих американский блюзовых фестивалях, совершил несколько мировых и европейских гастролей ( включая Москву) и выпустил четыре альбома. 

Он записывался с блюзовыми корифеями, включая Пайнтопа Перкинса и Хьюберта Самлина, Тадж Махала и Джефа Хилли. Его приглашали для совместных записей и выступлений такие выдающиеся фигуры поп-музыки, как Эрик Клэптон, Роберт Плант и Джимми Пейдж, Мик Джеггер и Кейт Ричардс.
Послушать