суббота, 12 июля 2014 г.

Henrik Freischlader 2012 House In The Woods



Хенрик Фрейсчладер (Henrick Freischlader ), родился в 1982,  уроженец  Кельна, детство и юность провел в Руппертале,  талантливый немецкий блюз-роковый гитарист и певец. Часто использует клише современного р-н-би, проводит его жесткий  гитарный вариант. Его вокал забавно напоминает сразу всех певцов стиля р-н-би плюс иногда  двух солистов Deep Purple одновременно - Яна Гиллана и Дэвида Ковердейла.

Рано начал  играть на гитаре и барабанах. Позже освоил бас и другие инструменты, мастерство приобрел самоучкой. Первый успех как гитарист и певец Хенрик получил с группами  Lash и Bluescream, музицировавшими в Землях  Бергиш и Нижний Рейн. В 2004 году создал свой коллектив , участниками которого были до марта 2009 года Оливер Шмелленкамп Oliver Schmellenkamp (бас) и Дирк Сенготта Dirk Sengotta  (ударные).


Прорыв на национальном уровне был успешно достигнут в марте 2006 года, с выходом на  фирме грамзаписи ZYX Music альбома "The Blues".  Позже оригинальный состав распался по разным причинам. В настоящее время участниками группы являются Tеофилос Фотиадис (бас-гитара), Бьорн Крюгер (ударные) и Мориц Фюрхоп (Hammond орган). Некоторе время группа базировалась в Киле, потом опять в Вуппертале, сейчас Хенрик живет в Саарбрюккене . Музыкальные влияния включают Стива Вона, Джими Хендрикса и Гэри Мура. 

Второй студийный альбом группы  "Get Closer" вышел в апреле 2007 года.В сентябре 2008 появился концертный альбом "Henrik Freischlader Band Live". Группа открывала выступления Бонамассы в 2007 в Германии. Почти ровесники, эти музыканты познакомились и подружились, Бонамасса играет на первом треке  альбома Фрейсчладера   "Still Frame Replay" 2011 года.


Этот альбом многими признается пока лучшим в его карьере. Второй концертный - "Tour 2010 Live" - вышел в конце  2010 после напряженного тура по Германии, Австрии и Швейцарии. В музыке Фрейсчладера ,хотя она и имеет в своем основании блюз - много рока,джаза, фанка и соул.

Он -  сам себе продюсер, издает альбомы на своей фирме Cable Car Records. В 2012 году выпускает альбом House In The Woods, который демонстрирует верность его прежним подходам и традициям : жесткий по звуку, мелодичный по содержанию блюз-рок с примесью жесткого и мелодичного  соула и фанка, умеренные без излишеств гитарные запилы, вкрапления современного модного р-н-би. Его стиль можно с оговорками назвать "р-н-би-блюз-рок" Послушать 


Еще один альбом - 2012 Soul of HFB



Комментариев нет:

Отправить комментарий