воскресенье, 1 июня 2014 г.

Dave Specter, 2014 - Message In Blue



Дейв Спектер Dave Specter,  не путать с телеведущим и продюсером (Dave Spector), работающим и живущим в Японии , чикагский не поющий блюзовый и джазовый гитарист и продюсер, один из ведущих музыкантов фирмы Delmark и его десятый на этой фирме альбом Message In Blue, вышедший 20 мая 2014 года, за день до дня его рождения (51 год). 

В альбом входят семь инструментальных треков сочинения самого Спектера, соул и госпел легенда Отис Клей Otis Clay поет на четырех треках, включая ремейк его классики “Got To Find A Way,” The Falcons’ “I Found A Love” и классику Бобби Бланда “This Time I’m Gone For Good”. Брат (в смысле -служащий церкви) Джон Каттке аккомпанирует на клавишных на 12 треках, гармошечник-асс Боб Корритор появляется на 2 треках авторства Спектера. Спектер демонстрирует на альбоме весь "спектер" американской "народной" музыки, то есть соул, джаз, фанк, блюз, латино, отдельно и в миксе.


Спектер поздно начал играть на гитаре (в 18), организовал собственный оркестр сопровождения в 1989, выпускает альбомы с 1991 года, работал сайдменом у Сона Силса, критикам больше всего понравился его первый альбом  Bluebird Blues, он достигал и первого места в федеральных блюзовых радио-рейтингах.В целом весь довольно уже долгий период его деятельности критиками характеризуется как "absolutely gorgeous blend of vintage blues and jazz."(абсолютно великолепная смесь винтажных свинга, блюза и джаза) Музыку Дейва Спектера считают современной версией музыки Ти-Боун Уокера Познакомиться