четверг, 2 января 2014 г.

Kenny `Blues Boss` Wayne 1998 Blues Boss Boogie

Любители блюза, забежавшие в магазин за компактами, в спешке часто путают этого артиста с блюз рок гитаристом Кенни Вайн Шеппардом (Kenny Wayne Shepherd). Но они не родственники и даже не однофамильцы ! 


Второй альбом Кенни Блюз Босс Вайна, вышедший в 1998 году . Певец, пианист и сочинитель песен, Kenny "Blues Boss" Wayne - еще один фортепианный вундеркинд , в начале 60 х аккомпанировал на фортепиано многим, включая великого Джимми Рида Jimmy Reed , поработал с Delaney & Bonnie Bramlett, в клубах и на концертах работал с Billy Preston, участниками Sly & The Family Stones и Doobie Brothers . 

Живая связь времен между прошлыми и сегодняшними буги - фортепиано исполнителями, он берет музыку мастеров прошлого и обрабатывает ее по своему, стараясь придерживаться манеры игры пятидесятых годов,много работал в Канаде, очень ценим любителями блюза города Ванкувера, выиграл высшую канадскую награду для исполнителей блюза Juno Canadian Music Awards в 2006 году, полюбился любителям блюзового фортепиано в Европе во время его тура 1994 года. Послушать альбом