суббота, 11 января 2014 г.

Beverly McClellan 2011




Подтверждением того факта, что "рок-н-ролл" опирается в основном на оригинальных вокалистов с сильным голосом стало появление на международной сцене последних лет такой неоднозначной артистки, как Беверли Макклеллан. Она довольно быстро становится новейшей вехой этого жанра. Канал NBC и его конкурс-шоу "Голос" ввел ее в музыкальный мир, как певицу потрясающей мощи и сравнимую по потенциалу с такими звездами, как Этта Джеймс, Дженис Джоплин, Бонни Райт и Мелисса Этеридж. По крайней мере шанс войти в историю музыки и занять в ней свое место у нее все таки есть. Послушать Beverly McClellan 2011

Беверли Маклеллан (Beverly McClellan) – американка, участник первого сезона их телевизионного шоу вокальных талантов "Голос"(The Voice), в котором был предусмотрен выход в "финал четырех" и она это сделала под чутким руководством своего наставника Кристины Агилейры (позднее они даже, говорят, стали подругами). Вылетела Беверли только на стадии полуфинала. Во время проекта The Voice к этой побритой наголо "открытой" лесбиянке, корнями из индейского племени "могавк",   было приковано особо пристальное внимание, поскольку такая рокерша своим свирепым внешним видом сразу разрушила все стереотипы, связанные с тем, как должна выглядеть конкурсантка шоу талантов.

Одним из последних выступлений МакЛеллан на этом конкурсе стал дуэт с самой Агилейрой: вместе они исполнили композицию "Beautiful", написанную также открытой лесбиянкой Линдой Перри, за которую сама куратор - Кристина в свое время была удостоена награды GLAAD Media Award (Награда в медиа и для медиа от Ассоциации Геев и Лесбиянок).

Родилась в штате Вирджиния, в возрасте четырех лет Маклеллан начала играть на фортепиано и в настоящее время может играть на пианино, гитаре, трубе, валторне, мандолине, гавайской гитаре, бас-гитаре, джембе, разнообразных барабанах и перкуссии. Она выиграла Нью-Йоркский Национальный музыкальный конкурс-фестиваль в 2004 году как лучший исполнитель среди 500 участников.

Поющая душой и сердцем, сложная в своих жизненных предпочтениях, Беверли -рок-певица с честными текстами и сырым грубоватым  вокалом и жестким звучанием инструментов. Выпустила до своего вертикального взлета пять альбомов на независимых фирмах и дотоле контрактов с мэйджорами не имела. В Вирджинии она работала в клубах и барах по всему Форт-Лодердейлу, не крупному городу в штате Флорида в течение почти 20 лет.

Начинала с Тамми Горден в дуэте, который  назывался Uncommon Ground. Позже создала собственную группу под названием DJ's Daughter, названную в память о матери. Записала несколько песен с этой группой, они играли много концертов в течение многих лет, прежде чем Беверли начала, как сольный исполнитель. Затем записала еще два альбома  до своего перехода в группу Swoop, которая также базировалась в Форт-Лодердейл.

Разумеется мир лесбиянок не мог не заметить и обойти большой успех своей активистки. В июне 2011 она появилась на обложке одного из их самых влиятельных журналов в Южной Флориде  SHE. Она солирует в песне "John the Revelator""Иоанн Богослов" на альбоме Стива Вая 2012 года The Story of Light и выступает в турах Вая в поддержку альбома.

Ее яркая внешность отчасти дань коренному американскому происхождению, татуировки сделаны в память и честь бабушки, чистой представительницы племени могавков и описывают в тату-картинках их давнее бытие