четверг, 27 июня 2013 г.

Dave Nevling - 2012 Sweet Bijou

Можно сказать, что музыкальная карьера Дейва началась довольно рано, его сестра утверждает- петь он начал раньше , чем говорить. Дэйв Невлинг - гармошечник, певец и клавишник из Хьюстона, выпустивший четыре альбома:Heady Brew 2004, Nightshade 2002, That Look 2000, Sweet Bijou(2012).
I Need Love



Родственники его тоже не были лишены музыкальных наклонностей, поэтому Дейв в детстве был под влиянием их музицирования и собственного естественного музыкального таланта. Семья Невлингов переехала в Нью Йорк, когда ему было 15, вскоре после приезда поступило приглашение от однокласников присоединиться к школьной группе "The Boys". Дэйв вспоминал позже, что он был единственный, у кого дома был подходящий подвал для репетиций, это скорее всего послужило решающим фактором для приглашения в ансамбль.

Впервые с блюзом он познакомился в колледже в Коннектикуте, но всерьез им занялся, уже учась в Университете Джорджтауна, там он начал учится игре на губной гармонике. Получив базовые знания из книг, он в целом - самоучка, достигший определенного мастерства путем постоянной многочасовой практики.


Проживая со своей сестрой на юге Флориды, использовал своего рода природную студию звукозаписи - пустую новую большую трубу канализации на строительной площадке, рядом с работой. Вечерком, после того, как строители заканчивали свою ежедневную деятельность,  Дейв подхватывал сумку с губными гармониками и - в трубу. Акустика, вспоминает, была фантастической!

Невлинг переезжает в Хьюстон, Техас и работает с различными оркестрами с середины 70 - х и через все восьмидесятые. В 1991 году получает первую постоянную работу музыканта у местной легенды берега залива Берта Уиллса  Bert Wills  и почти два года проводит в его группе.После этого еще одна гитарная легенда Хьюстона, Марк Мэй, просит Дейва присоединится к его сопровождающему составу "Mark May and the Agitators".  Дэйв играет там на гармонике и поет с Мэем три года, в течение этого периода приняв участие в записи альбома Мэя "Сall on the Blues"


 После такого опыта Дэйв Невлинг сам создает свой собственный коллектив " Dave Newling and the Blues Kats" в 1997. Это дает ему возможность сконцентрироваться на настоящем блюзе и удовлетворить свою тягу к написанию собственных песен. 




Он был и есть под влиянием Чарли Маслуайта и Пола Баттерфилда, как гармошечников и Рэя Чарльза и Делберта МакКлинтона - как вокалистов. Он черпает вдохновение для написания песен из текущих событий и фильмов с примечательным чуством юмора.Альбом "Sweet Bijou" вышел осенью 2012 и получил восторженные отзывы, как о разностороннем композиторе, умелом харписте и знающем толк в деле вокалисте.