пятница, 28 октября 2011 г.

Carolyn Wonderland 2011 Peace Meal

Певица, гитаристка, трубач и мастер художественного свиста, Кэролайн Уандерленд давно высоко несет знамя Техасского блюза вперед и дальше по схеме "каждый-новый-альбом-лучше-предыдущего". Это исключительно одаренная разными талантами артистка (еще умеет играть на мандолине и пианино, композитор и автор текстов) выпустила в этом году свой новый альбом "Peace Meal" 


Её сверстницы еще играли в куклы, а она уже осваивала мамину винтажную гитару "Мартин". Школу не закончила, так торопилась реализовать свои музыкальные амбиции. Большой специалист насчет сэкономить, с 2001 года, после того как пришлось съехать со съемной квартиры в Остине, решила жить в гастрольном автобусе, мол и так 300 дней в году - разьезды с концертами, не стоит тратиться на постоянное жилье.
What Could Drinkin Do


С 1993 по 1997 выступала и записывалась как солистка группы Imperial Monkeys, потом начала сольную карьеру альбомом Alcohol and Salvation в 2001 году. Боб Дилан - в числе ее больших поклонников. Росла и развивалась музыкально в Остине, среди таких артистов, как Stevie Ray Vaughan и Double Trouble, the Fabulous Thunderbirds, Angela Strehli, Lou Ann Barton, Omar & the Howlers.


Как певица, она немного напоминает Дженис Джоплин, как гитаристка - Стиви Рэй Вона. В марте этого года вышла замуж, надоело в автобусе жить, нашла свое семейное счастье с  комиком и журналистом Уитни Брауном A. Whitney Brown, он на 20 лет старше ее.


Выступает сейчас обычно в составе трио, куда входят Кол Эль Салех (клавишные ) Cole El-Saleh И барабанщик Роберт Майкл Robert Michael