четверг, 1 января 2015 г.

rhythm-n-blues

Ритм-энд-блюз, обычно сокращаемый как R&B, является жанром популярной музыки, который возник в афроамериканских сообществах в 1940-х годах. 

 Этот термин первоначально использовался звукозаписывающими компаниями для классификации записей, продаваемых преимущественно городским афроамериканцам. В коммерческой ритм-энд-блюзовой музыке, типичной для 1950-х-1970-х годов, инструменты музыкантов  обычно состояли из фортепиано, одной или двух гитар, баса, барабанов, одного или нескольких саксофонов и  иногда бэк-вокалистов. 
Термин "ритм - энд-блюз" претерпел ряд изменений в значении. В начале 1950-х годов он часто применялся к блюзовым записям. Начиная с середины 1950-х годов, после того, как этот стиль музыки способствовал развитию рок-н-ролла, термин "R&B" стал использоваться для обозначения музыкальных стилей, которые включали электрический блюз, госпел и соул-музыку. 

В 1960-х годах несколько британских рок-групп, таких как The Rolling Stones, The Who и The Animals, упоминались, рекламировались и продвигались как R&B группы. К примеру плакаты для выступления  The Who в Marquee Club в 1964 году содержали лозунг "Maximum R&B". Их смесь рок-н-ролла и R&B теперь известна как "британский ритм-энд-блюз". 

К 1970-м годам термин "ритм-энд-блюз" снова изменился и использовался как общий термин для соул и фанка. 

В 1980-х годах появился новый стиль R&B, ставший известным как "современный R&B". Он сочетает в себе ритм-энд-блюз с элементами поп-музыки, соула, фанка, хип-хопа и электронной музыки. Популярные вокалисты R&B в конце 20-го века включали Принца, Р. Келли, Стиви Уандера, Чака Хан, Майкла Джексона, Уитни Хьюстон,и Мэрайю Кэри. 

В 21-м веке R&B остается популярным жанром, становясь более поп-ориентированным и альтернативно влияющим на успешных артистов, включая Бруно Марса, Daft Punk, Робина Тика, The Weeknd и Марка Ронсона.

Нажав ниже на ярлык " rhythm-n-blues " вы найдете на сайте исполнителей, которые работают в этом жанре

Комментариев нет:

Отправить комментарий