четверг, 1 января 2015 г.

jump


Джамп-блюз развился из биг-бэндов Lionel Hampton и Lucky Millinder. Из этих групп начала 1940-х появились музыканты Louis Jordan, Jack McVea, Earl Bostic и Arnett Cobb.

Блюз и джаз были частью одного музыкального мира, и многие музыканты исполняли в обоих жанрах.

В 1942 году Lionel Hampton записал песню "Flying Home", которую Billboard описал, как «прыгуна, бросающего вызов неподвижности (англ. it's a jumper that defies standing still)». Louis Jordan и Lionel Hampton оба комбинировали популярный ритм буги-вуги с шершавым звучанием саксофона свинговой эры, как у музыкантов Coleman Hawkins и Ben Webster, и игривую, юмористическую лирику или устные отступления на афроамериканском английском.

Джамп-блюз стал особенно популярным в конце 1940-х и начале 1950-х с исполнителями Louis Jordan, Big Joe Turner, Roy Brown, Charles Brown, Helen Humes, T-Bone Walker, Roy Milton, Billy Wright и Wynonie Harris.

В 1980-х джамп-блюз возрождается исполнителями Joe Jackson и Brian Setzer, а на сегодняшний день исполнителями джамп-блюза являются Roomful of Blues, Mitch Woods и современные свинг-группы Lavay Smith, Ross Bon & The Mighty Blue Kings и
прочие.

цитата из Википедии

Andy Samtana - Take Me With You , 2007

T-Bone Walker - Singing The Blues, 1960